※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころもち。
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんがストローを拒否しており、水分補給に困っています。ストローマグや他の方法での体験談を聞きたいです。

水分補給で困ってます。
生後9か月でもうすぐ10か月の子を完ミで育てています。
ストロー拒否のためミルク以外での水分補給がほとんどできません。

離乳食中にスプーンやコップでならかろうじて数ミリ程度の麦茶を飲んでくれますが、お風呂後や外出先での脱水が心配です。
このくらいの月齢だとストローマグで飲めますよね…。
紙パックのストローもマグもダメ、ジュースや白湯も飲んでくれません。

ストロー嫌いを克服した方の体験談をお聞きしたいです!

コメント

にゃんころもち。

ちなみに、お風呂の後に哺乳瓶で麦茶をあげても一口か、よくて10ミリくらいしか飲んでくれません…

みかぽよ

うちも今同じような状況なので、コメントしたゃいました!
完母でそれしか水分を取ってくれません…マグマグ、ワオカップ、紙パックどれもダメです…
本当に夏本番までになんとかして水分補給して欲しいです^^;

• にゃんころもち。

にゃんころもち。

最近急に暑くなってきたし、夏までには何とかしたいですよね。
    ワオカップ初めて知りました!調べてみます♪

• 5月12日
むーみん

9ヶ月半です。
うちも哺乳瓶、スロトーだめです。
このくらいの月齢でスロトー飲めなくても遅くないみたいですよー!
ネットみたらうちの子はもう早いうちから出来てるみたいに書いてるの良くみますけど。
保健師さんやお医者さんに相談したら、それならスロトーよりまずはコップを練習した方が良いよって言われました。

• にゃんころもち。

にゃんころもち。

周りのお子さんたちがわりとスムーズにストローマグを覚えたようで焦ってしまってました(T_T)
    うちもまずはコップの練習を頑張ろうと思います!!

• 5月12日
  • むーみん

むーみん

わかります。
    私も焦ってました(笑)
    これからの季節どうしようかなーって。
    うちもほんの少しづつしかコップでも飲めてませんが、スロトーほど泣き叫んで拒否する訳ではないので、のんびり頑張ろうと思います(^_^*)
    お互いがんばりましょ!

• 5月12日
  • にゃんころもち。

にゃんころもち。

はい、お互い頑張りましょうー(。・ω・。)ゞ

• 5月12日