※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃもちもち
家事・料理

妊娠7ヶ月の初めての妊婦です。旦那にどこまで家事を手伝ってもらうべきか悩んでいます。皆さんはどのくらい頼んでいましたか。

妊娠7ヶ月の初マタです。旦那さんにどこまで家事を手伝ってもらうべきか分かりません。みなさんは家事をどのくらい旦那さんに頼んでいましたか?

コメント

ちゅま

流産2回してるのもあり、今回継続してるのが初めてなので、
私がやってることは、犬のお世話くらいで他は全部任せてしまってます🥲たまに簡単な料理くらいしかしてないです!

• にゃもちもち

にゃもちもち

コメントありがとうございます!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが家事能力高いならやって欲しい事何でも頼んでいいと思います!
うちは能力皆無なのでゴミ捨てのみです。。

• にゃもちもち

にゃもちもち

• 1月26日
のー

結婚前から一通りやっていたそうで、ルーティンになっているので引き続きやってもらってます。

洗濯、夕飯後の洗い物、寝る前にトイレ泡スプレー、ごみをまとめて出す

休みの日に週1で床クイックル、玄関掃除、風呂掃除、洗面所掃除、など。

• にゃもちもち

にゃもちもち

• 1月26日
靴下は右足から

高いところを掃除したり物を取ったり、重いものを運んだりするのは積極的に頼んだほうが良いと思います!
あと体調が悪い時は無理せず全部お任せしちゃっていいと思いますよ〜👌

うちは妊娠前から変わらず私が料理・洗濯・ 床掃除、夫が食器洗い・ゴミ捨て・水周り掃除、買い物は2人でという分担になってます。
妊娠してから私が体調悪い時は「今日は外で食べてきて〜」とか「洗濯物畳んどいてくれる?」とか言って頼んでます。

• にゃもちもち

にゃもちもち

• 1月26日