※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
ココロ・悩み

子供の急病でフォトスタジオのキャンセルが続き、相手に迷惑をかけていることを気にしています。体調不良が予約日に重なることが多く、自己嫌悪に陥っています。

子供の急病でキャンセルをせざるを得なくなって
普段からお世話になってる店に連絡したら
「キャンセルが多いと、今度 遠慮させてもらうことになる可能性があるのでその件はご了承ください。」と言われました。

本当に申しわけなさすぎて自己嫌悪になってしまいます。

もちろん相手の商売もあるのでキャンセルになると損害出ますし‥。

毎回 予約している日が近づいてくると 子供の体調にピリピリになってしまいます。体調は大丈夫そうだ!と思ってたら、出発の2時間前に発熱したり‥。

なんでそのタイミングで⁉️と。

かなりのお気に入りのフォトスタジオで ちょくちょく通っていましたが、今日 言われてしまい、かなり落ち込んでます。もうしばらくは自粛します😢

※フォトスタジオ以外にも病院関連でも なぜか予約している日に限って 子供たちが何かしら体調不良になってしまいます。

コメント

ママちゃん

わかります。
うちの子は旅行となると熱が出ます。
何回もキャンセルになってますし、途中で帰ったことも宿のキャンセル料が満額かかったこともあります…。
ほんとタイミング悪いですよね。

旅行の前はほんとに私が一人ピリついてます。笑

すみれ

一緒です!
子供2人おり、必ずどっちか体調崩します。
病院予約、連休のお泊まりやイベントごと、学校幼稚園行事、キャンセルやお休みばかりです😂

外せない病院検査などは夏休みの感染症が少ない時期にしてもらっても、去年は風邪ひいて延期になってしまいました💦