※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
お出かけ

東京からUSJに行く際、任天堂エリアへの入場券以外に購入が必要か、JTBプランの利用について教えてください。

東京からUSJに行きたいと思っています。
はじめてなのですが、全くわからないので教えてください。
任天堂エリアに行きたいです。

入場券の他に、購入しないと入れないのでしょうか?
JTBプラン?とかで行くしかないですか…?

コメント

ママリ👦👼👼

私も関東から今月行きました🙆‍♀️
朝イチならフリーで入れます!
そのあと混雑日はアプリで整理券が発券されるのでそれを取得します!(フリーで入ってる時でも整理券は取れます!)
整理券がなくなったら抽選になります!

私が行った時は朝イチはフリー、17時頃まで整理券、18時頃からフリーでした!

はじめてのママリ🔰

ニンテンドーエリアに入るには

①JTBのプランについてる確約を取る

②朝早くから並んで、フリー(整理券無し)でエリアに入る

③整理券を取得する→営業時間が短い日だと9時には発券終了します。

④整理券配布終了後は抽選になります。が、抽選になるとほぼ当たりません。

⑤入場券のほかに、エクスプレスパスやVIPツアーを予約する。
エクスプレスは最近は二万以上します。基本的な購入後の払い戻しや日時の変更が出来ないので要注意。高額な割に、早く買わないと売り切れます。

JTBのプランは昨年10月から内容が大幅にかわりました。(アーリーパークインがなくなりました。)前泊できるのであれば個人的には『プランC』以外は、必要ないんじゃないかと思ってます。

⑤は高額だけど、遠方組にはあっても良いかも?

YouTubeでユニバの様子を伝えているチャンネルがたくさんあるのでそちらを見てイメトレをすることをお勧めします!

あと、ユニバは公式オープン時間の1時間〜1時間半前にはオープンしますので、出遅れないようにお気をつけください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①②③⑤は併用できます。

フリーで入って、別途夕方頃の整理券を取ることも出来ます。

それに確約やエクスプレスパスがあればさらにニンテンドーエリアに入ることが出来ますよ。

あと整理券はアプリから取ります。(発券機もあるけど)

事前にアプリのダウンロードをお忘れなく!

• 1月26日