※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安産祈願に行く際、腹帯や妊婦帯は必須でしょうか。夏場の着用についても教えてください。

安産祈願と腹帯・妊婦帯についてお聞きしたいです。

2月で妊娠5ヶ月の為、安産祈願に行こうと思っているのですが、ご祈祷して貰う際、腹帯・妊婦帯は必須なお寺や神社が多いのでしょうか?

これから暑くなって来ることを考えると、腹帯・妊婦帯は着けていられないかなと思い、余計な出費を抑える為にも必要になってから購入したいなと考えています。

皆さんはどうしたか、腹帯・妊婦帯は夏場でも使用されていたかなどお聞きしたいです。

コメント

ブッチ

7月出産しましたが、お腹が冷えないように腹巻きとコルセットみたいなのしかしてませんでした!
祈願の時にコルセットだけ預けてご祈祷してもらいました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の7月に出産予定なので、なんだか親近感です☺️
    コルセットだけも出来るんですね!
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 1月26日
MOM:)

9月に産まれましたが、夏でもワコールのマタニティ腹巻してました🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏でもエアコンで冷えそうなんで、やはりした方が良さそうですね🤔
    教え頂きありがとうございます!

• 1月26日
初めてのままり

私の行ったところは「腹帯お持ちの方はお出しください」って言われました!5,6人いましたが、持ってきてたの私含め2人でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に持っていかないと行けないわけではないんですね!
    そして、まさかの持参した方のか少なかったんですか😂
    教えて頂きありがとうございます☺️

• 1月26日