※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の採卵周期に関する高額医療について教えてください。採卵から凍結まで1ヶ月で済ませるとお得と聞きますが、私の場合、結果を聞く日が月をまたぐため、2ヶ月分の費用がかかるのでしょうか。それとも、採卵が1ヶ月内であれば1ヶ月分の費用だけで済むのでしょうか。

体外受精の採卵周期の高額医療について教えていただきたいです!
よく採卵〜凍結まで1ヶ月でおさめたほうがお得というのを目にします。

私の場合1月中旬〜生理&自己注射開始
1/26採卵
1/29採卵3日後に受診
2/2 採卵7日後に受診

なのですが受精や凍結の結果を2/2に聞くとなると月をまたいでしまうため2ヶ月分費用がかかるということでしょうか😂?
ギリギリ1ヶ月でおさまらないってことなのか採卵は1ヶ月におさまってるので1ヶ月分しか費用がかからないですか?

分かる方いたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

凍結結果が2日わかるんですかね?月跨いでるので2ヶ月にわたってかかります。

はじめてのママリ

体外受精で受精培養結果聞く時のお会計が1番お金かかる部分なので採卵と培養結果聞くのは同じ月の方が負担は減りますね💦

月跨いだらだめっていう制度を変えて欲しいですよねぇ💦