※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ助
子育て・グッズ

ミルトン消毒液は1時間つける必要がありますが、その間待っていなければならないのでしょうか。

ミルトン消毒液について
あれって1時間つけるって書いてあるけど1時間起きて待ってて取り出さないとダメなんですかね?
そーなると夜中寝れないし1時間なにもできなくなりますよね?

コメント

🐣🩷

私、朝までつけっぱなしでしたよ🥹そんなの待ってられないし使う時しっかり洗い流したらいいかなと思ってました😅💦

• コロ助

コロ助

ありがとうございます!夜中も1時間待ってないとダメなのかとスチームを買うか悩んでたので💧

• 1月26日
ままり

1時間以上は漬けるってことかな?と思います

• コロ助

コロ助

ほっといて寝ていいってことですよね?

• 1月26日
  • ままり

ままり

寝て大丈夫ですよ😌

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

夜とかは朝まで漬けっぱなしでしたし、昼間でも1時間きっかりはかったりはしてませんでした😌1時間以上浸かってたらいいかな〜くらいで考えてました😌

• コロ助

コロ助

夜のミルクの後に1時間待たないと寝れないのかと地獄だ。と思ってたのでありがとうございます!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

24時間以内に取り出せば問題ないですよ😊

• コロ助

コロ助

取り出したあとはゆすぐのですか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すすいでしまったら消毒した意味がなくなるので、軽く水気をきって乾かします。

• 1月26日