子育て中の転職は難しいでしょうか。育休後に復帰し、仕事内容に不満がありストレスを感じています。子ども2人を抱えながらの転職はハードでしょうか。
子育て中の転職って、難しいでしょうか?
育休から復帰したら、転職を考えています🥺
復帰前提の育休なので、一度は復帰します💦が、
仕事内容が自分に向いていないと感じる節が多々あり…今7年目になりますがストレスが大きくて 強迫性障害になり一時期メンタルクリニックにお世話になっていました💦
やはり子ども2人(3歳、1歳)抱えながらの転職ってかなりハードでしょうか😭
今正社員ですが、復帰後は扶養内でセーブして働きつつ
いい求人があったタイミングで転職しようかなと思っているのですが…
義実家が近くで、定年退職していて緊急時のお迎え対応などしてもらえるので、幸い仕事復帰してから一度も休まずに週1日くらいは20時ごろまで残業もできている環境です。
もうすぐ30歳になるので、転職するなら若いうちがいいとは思うのですが、なかなか勇気がでません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
30才すぎてから、
復帰→退職→再就職→転職しています🙋♀️
退職後は、専業主婦になるつもりでいましたが…同業他社からお誘いを受けて社会復帰しました💡
働いていたときの、実績やスキル次第だと思います🙌
同じ実力なら、独身男性>子持ち女性は感じました。
ねここ
お子さんがコロナや、インフルエンザ、感染性胃腸炎に感染したとしても、義実家は預かり可でしょうか?
そこにかかってくるかなと思います。
働くなら、義実家以外にも病児保育/病後児保育/一時保育等は登録したほうがいいですよ
もも
上2人が2歳、3歳の時に育休復帰後11ヶ月経ってから転職しました!
同じく仕事内容が自分に合わない➕土日祝も出勤しないといけなくて両家とも県外で頼れず大変でした💦
面接も隠さず、家族の時間が取れなくて辞めました。と伝えました!
今の職場は土日祝休みで残業なし、9時〜17時で仕事内容も好きで転職して良かったと思っています✨
退職後、職業訓練校に3ヶ月ほどいましたが、子持ちで30歳過ぎて転職も多いしそこまで気にする年齢でもないかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
50代くらいからはやっぱり定年があるので採用する側も気になるかもですが、結局はその人の実績や資格とかにもよると思います💦全然働いたことない30歳と働いてきた30歳は全然違うので。
私も育休復帰→退職→扶養内パートへ転職→正社員へ転職(この4月から)です!私は今年28歳になる年です!
コメント