※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が野菜の好き嫌いが激しく、特にブロッコリーとほうれん草は好んで食べます。他の野菜は固形で出すと食べず、スープを作りたいが食べてくれないのが心配です。

野菜のばかり食べは良くないですか??
1歳2ヶ月の娘が最近、好き嫌いが出てきて特に野菜は激しいです。

今のところ、ブロッコリーとほうれん草は好きなようでバクバク食べます。
他の野菜は固形で出すと口からべーと出してきます💦
それもあって1日のうちにほうれん草とブロッコリーをよく食べさせてしまっています。

本当は野菜たっぷりスープとか作りたいのですが食べてくれないのが目に見えてます🥹(味噌汁は好きなようで具材は食べませんが汁は飲んでくれます)
やさいぱんとか野菜が含まれたお菓子などはなんでも食べます😅

コメント

🐼

うちはまだ好き嫌いは出てないんですが、緑黄色野菜多めにあげるといいと元保育士さんに言われたので
基本的に野菜は緑黄色野菜ばっかりです🥬
ほぼ毎食人参を食べてます🥕
毎食ブロッコリーを出す時もあります🥦
野菜を食べないよりいいかなと思って💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    緑黄色野菜多めのほうがいいんですね!🤔
    全く食べないよりはいいですよね😅食べてくれるものをあげるしかないですね🥹

• 1月26日
ぽん

うちもそんな感じでしたよー!
食べれるのあるだけマシだと思って同じ野菜ばかりあげてました😹😹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😭同じ方いて安心です😌
    たしかに全く食べないよりはマシですかね🥹
    今後また変わってきそうですが💦笑

• 1月26日