※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京リベンジャーズの映画を低学年の子どもが見ていて、注意しても聞かないことについて悩んでいます。

昨日テレビでしていた、東京リベンジャーズの映画。戦いごっこが大好きな8歳の男子が、夢中で見ていました。
低学年が見る映画じゃないですよね💦
やめなさい!と言っても言うこと聞かないし😱

コメント

ママリ

うちの子も見てましたよー!
映画好きだし、もう子供向けのものをそもそも見ないです💦

みかんれもん

私が東リベにハマっていたので、当時年長の息子もハマり、アニメも映画も一緒に見てました🤣
戦いごっこは息子も好きでしたが、東リベの影響で口調が乱暴になるとか、殴る蹴るの真似をするなどは全くありませんでした!

8歳ならもう自分の意思で好きなものを見るでしょうから、これは見ちゃ駄目!とかは聞かなくなってきますよね💦

3児mama

まさに今、録画したものを低学年男子2人と私が見ています笑

殴る蹴るより、血だらけになる事が「おぉ〜…ヤバいかな🤔」とは思いますが、さすがに小学生なら良し悪し分かる年齢なので本人たちが怖がらないんだったらいいかなーと思います。

mhy

子供2人とも真剣に見てました😅