※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

土日に泊まることが難しいのですが、体操着や上履きをどう持ち帰ればよいでしょうか。

土日に泊まりとか無理…
金曜日に持ち帰ってくる体操着、上履きその他諸々。
みなさん、どうしたら土日に泊まりとかできるのか…

コメント

ma

金曜日のうちに全部洗ってます💦
夜に洗濯機回すので、必然的に全部洗われてる…って感じですが😅

でも土日に泊まりはしないですが😂宿題とか宿題とか宿題とか…。

はじめてのママリ🔰

旅行とかですか??
うちは49日という理由ですが、今、土日で実家に帰省してます…
金曜日に帰宅後すべて洗うか、
土曜日の朝に洗って部屋干ししとくとかですかね。。
日曜日帰ってから持ってく荷物まとめます。

洗濯は前日の夜に済ませてます。うちは体操服は週末持ち帰りではないのでわ幼稚園は毎日、小学校は体育がある日に着て行ってその日(というか翌朝)洗ってます。

上靴は幼稚園はあまり汚れないので、最悪毎週洗わなくても大丈夫だと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

土日に家事できないなら、金曜の夜に全部洗うしかないですよね💦

うちも学校の体操服や上靴、下の子のお昼寝布団、自分の仕事着などなど、金曜に洗うために木曜に洗濯機回して一回空っぽにするとこから段取りします。

はじめてのママリ🔰

先週還暦祝いで土日旅行に行った際は
金曜のうちに持って帰ってきた上履きや体操着諸々洗濯して部屋干しして除湿機前回にして乾かしました!

旦那の仕事着やその日お風呂入る前までに着てた服は夜にまた洗濯回りして干しました!

はじめてのママリ🔰

金曜日の夜にすべてやってます!😂
幼稚園なので上履きあらいと、体操着くらいしかないですが💦

りー

上靴1週間洗わないくらい気にしないです😂

服は時間ないなら月曜日にいるものだけ洗ったらどうでしょうか?お泊まりの洗濯物もコインランドリーで乾燥しちゃうとか🤔?

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!実家の用事で泊まりになりそうだったので、質問しました!!なんとかやりくりしてみます…