息子の夜泣きで寝不足が続き、夫に協力を求めたが不満が募っています。夫とのコミュニケーションがうまくいかず、悔しさと愛情の欠如を感じています。
最近夜泣きがひどい息子。
寝不足が続き、夫に「たまには夜泣き対応してほしい」と言ったところ不機嫌に。
私もその他諸々の不満が溜まってしまい、
夫にもう一度伝えたところ、
「じゃあ日中なにしてんの?テレビ見てるだけでしょ?」と。
ご飯の支度したり…と伝えると、
「それ以外テレビ見れてるでしょ」と。
なんかもう、言葉を失ってしまいました。(息子は保育園にまだ通ってません)
「一日中子ども1人で見たことないから言えるんじゃない?」と言うと、
「じゃあ仕事しないで一日中子どもといるから生活費稼いでみなよ」と言われました。
なんかもう悔しくて涙しか出ません。
夫に対して愛情も湧きませんし、
こう言う考えで居たんだと思うと同じ空間にいるのも嫌になります。
- ぴょん(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🦋hi
休みの前の日とかに頼んでみるのはどうでしょうか?
どんなお仕事をされているのかわかりませんが、
翌日お仕事の時に夜泣き対応は可哀想かなと思いました
ママリ
それは旦那さん最低ですね😡
子供は2人の子供、仕事してるからなんて言わずにできる限りの範囲内では育児するの当たり前なのに。それもたまにはのお願いなのに。
あー言えばこー言うって感じで全く相手に寄り添った言葉すら返さないなんて本当に旦那さん酷いと思います、それじゃ冷めちゃいますよね😇
自分の旦那がそんなこと言ってきたらと考えたら私でもぴょんさんのように悔し涙流すし一緒になるの嫌になっちゃうと思います😫
仕事してるからみたいな古い考えのスタンス本当にやめてほしいですね💦
-
ぴょん
共感していただきありがとうございます😭なんだか心が軽くなりました🥲
そうなんです。もう少し寄り添ってくれたらいいのに…の積み重ねで、気持ちもなんだか冷めちゃいました🙇🏻♀️- 1月26日
はじめてのママリ
最低な旦那さんですね。
典型的なモラハラタイプ。
誰の子どもだよ!と怒りたいです💢
あなたのことは代理ママなんでしょうね。
子育てに参加する気もない、子どものまんま。幼稚ですね。
うちの夫は仕事もして家事もして(毎朝の朝食担当と朝晩の洗い物担当)、子どもの寝かしつけやお風呂掃除もします。
できないことはないんですよ、やろうとしないだけで。
できるのにやらないって何なんですかね。一体いくら稼いだら、そんな口聞けるんでしょうか…
愛情なんて抱けないのは当然ですよ。口も聞きたくなくなりますね。
-
ぴょん
ほんとに話す気がおきません🥲私の周りでも、育児や家事に積極的なパパさんが多いので、良くないと思うのですが比べてしまいます🙇🏻♀️今日の発言で結構向き合う気力も起きず、割り切って生活していくしかないのかなあ…なんて考えてました。
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私の子供も夜泣きがひどく、ぴょんさんの気持ちわかりますし、旦那さん酷いと思います💦
が、私も旦那さんと同じようなことを言ってしまう人間なので旦那さんの気持ちもわかるような気がします。
割とすぐ感情的になったり、言葉が足りないので、その場で思いついたことをつい配偶者に言ってしまうことがあります。本当に幼稚なんですが、普段思ってないことを衝動的に癇癪のように言ってしまう人っているんです💦旦那さんも言葉選びが下手だったり、不足してる部分もあるのかもしれません💦
毎日夜泣き対応つらいから、休日の夜は一緒に対応してくれない?からスタートしてみるのはどうでしょうか?
旦那さんに甘くてすみません🙇♂️
-
ぴょん
ありがとうございます🥲
わたしも思ったことをすぐ口に出してしまうタイプなので、もしかしたら言い方が悪かったのかも?と少し反省しています🙇🏻♀️
アドバイスもありがとうございます✨向き合う気力が湧いたら、話してみたいと思います!- 12時間前
ぴょん
アドバイスありがとうございます😌
一応、翌日がお休みの日や早く仕事が終わった日に声かけていたのですが、配慮が足りなかったかもですね💦(夫は在宅で仕事してます)