コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
まだ寝不足も続く中、上の子が3歳って想像を絶する大変さだなって思います😭😭(私にも今もう少しで3歳になる子がいます)
私はは、育休とった後働きに出て思ったのですが、お金使うことがストレスのはけ口にります!
今すぐ働きに出れなかったとしても、ネットショッピングとか、親か夫に子を預けて出かけるとかして買い物や美容や美味しい物にお金使って見るのは、心に良いことだと思いますよ🥹🥹
はじめてのママリ
大変な時期ですよね。
私自身当時、自宅保育で1歳3歳の時にノイローゼ気味になり、限界を感じました😨ずーっと子どもに向き合うってシンドいですよね。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます 。
産後1ヶ月すぎあたりから産後うつになり病院に通って漢方処方してもらってって状態で今少しずつ良くなってきて薬も頼らず生活できてるのに次は育児ノイローゼになりそうなくらい常にイライラしてる全てを放棄したくなります …- 1月26日
-
はじめてのママリ
子どもの育てやすさも関係しますが、子1人と2人って育児の大変さが違いますからね💦
私も育児から離れたく、働き始めたクチなので🙂
自由に使えるお金も出来たし、社会とも繋がれ、働き始めてからは前向きになれました。保育園入れることいいですね!- 1月26日
-
初めてのママリ🔰
やっぱり風邪とかもらってきますか? 🥲
- 21時間前
なみ
私もそう思って、下の子が4ヶ月で5時間パートに出ました!
少し離れるだけで気持ちの持ちようが違いました(>_<)
-
初めてのママリ🔰
そうですよね 🥲
ほんとに少しだけでも離れたらもっと優しくできるのになー。って思ってます- 21時間前
はじめてのママリ🔰
息抜き必要ですよね😣
お金かけなくても数時間離れて過ごすだけでもだいぶ精神的に違いましたが、旦那さんに見てもらって少し1人でお出かけするとかもできないですか?🥺
-
初めてのママリ🔰
え、なんで?みんなで行きたくないの?って言われるので厳しいです😫
- 21時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます 🥲
お金を使うことに抵抗があって。。
毎日子育て頑張ってるのに″これ買っていい?″って許可をとるのがストレスで 💦
もう自宅保育が限界なので5月入園を3月に申し込みする予定です 。