※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘の将来に不安を感じています。日本の未来はどうなるのでしょうか。

出生数70万人割れのニュースや最近の政策なんかを見て、絶望というか、娘の将来が不安すぎて辛くなりました。

いま、3歳の娘が、大人になる頃、私と同じ歳になる頃の日本はどうなってるのでしょうか。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

本当ですよね。わたしも子供達の将来を思うと不安になります。とにかく子供達には日本じゃなくても生きていける環境にしたいと思ってます。それくらいしか思いつかなくて。

AI

子どもの未来もですが、私たちもしっかり蓄えてないと生きていけないですね😭

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

AIが進んで自分で考えなくてもAIが処理してくれたり、車などもそれこそ全部EVだったりドラえもんみたいに空飛んでたり?!🤣
それか地震で日本自体なくなってるかもしれないですね😱💦

はじめてのママリ

逆に今の老害政治家たちがいなくなって政府よくなってたりしませんかね😭😭😭
少子化対策もアホみたいなお金の使い方多いし、控除もどんどん増えてるし、犯罪者はすぐ解放されるし、、😭

ママリ😽

上の子産んだときは100万人いたので、10年足らずで30%減で恐ろしいです🥹
これしかも外国人を含む出生数のはずで、実際何人なんだろうと思います😑今の与党みたいに外国人入れて出生数保って良しとしてたらあっという間に日本人は外国人と入れ替わってしまいます。夫婦別姓で帰化歴や戸籍をわかりにくくしようとしてるのもこのためだと思います。