※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園で子どもに意地悪をする子がいて困っています。家庭環境や親の態度も気になります。どう対処すれば良いでしょうか。

保育園でうちの子に暴言吐いたり、並べてるものをわざわざ取って片付けたり、描いてる絵の上に落書きしたり
なんなんでしょうねこの子。
その子が意地悪なので、うちの子はあまり近寄らないっぽいのですが、わざわざちょっかいだしてくるみたいです。
構ってほしいのか。
この年齢でなにもしてないお友達になぜそんなことをするのか私には理解できないです。
家庭環境が悪いのか。
ここの親は目の前で暴言吐いてても注意しない親です。
これ以上関わらせたくないです。
うちの子はやめて!と言うだけで特にやり返したりはしないみたいです。私なら倍返ししますけど、人間的には同じ土俵に立たないのが正解だなとかんがえさせられました。

コメント

はじめてのママリ

今小学1年ですが小学生にも似たような子、いますよ😨

うちの子のノートに落書きしたり、文具を取ったり投げたり、、、

先生を通して相手の親にも話が行きました💦
それからは席を離してもらい、徐々にへっていき今では一緒に遊ぶ事もあるそうです😅

人とのコミュニケーションが苦手、打ち解けるまで時間がかかるなのかなって感じました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう子ってどこにでもいるんですね💦
    うちの子もこれ以上エスカレートするなら、保育園に相談してみます!

• 1月26日
ママ🔰

ちょっと似てる子👧いますが、
家庭環境で構ってほしいのかなーとは思ってます。

小さい事は先生からは報告なくて、娘から全て教えて貰ってるのでどうしても相手の保護者には最低限の挨拶しかしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でもそんな子いるんですね😱
    やっぱり家庭環境の影響大ですよね!

• 14時間前