※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

片目の埋没を考えていますが、運転が5日後から可能とのことです。子供の送迎で運転が必要になるかもしれませんが、運転は難しいでしょうか。また、元の二重の線は消えますか?新しい線と元の線が重なるのが不安です。

二重にかなり左右差があるため片目だけ埋没を考えています。
運転は5日後から可能とカウンセリングで言われたのですが、子供の送迎とかでどうしても乗らなきゃいけない時がきそうで…アイメイクとコンタクトの期間は遵守できるんですけど運転も難しいのでしょうか…

あと元の二重の線って消えますか?新しく幅を広げた線と元の線と二重になるなら嫌だなって思っていて…わかる方いたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

片目運転は慣れてないなら辞めた方がいいと思います💦
1度片目隠して運転してみて違和感ないなら、どうしてもの時だけ運転ですかね、、

私は全切開ですが、元の奥二重の線ありますよ🤣
幅狭いので下からよくよく覗き込まれない限り分からない程度ですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!片目で運転する訳じゃないのですが、埋没後腫れてる状態だとそういうイメージということで合ってますか?術後は見えにくい感じなんですかね?

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

昔の知り合いが埋没後腫れすぎて前見えないって理由で1週間学校休んでたので、そのイメージで合ってます!
全く腫れない人もいるみたいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それだとちょっと怖いですね…。。教えていただきありがとうございます!

• 22時間前
ままり

湘南でやったのですが、翌日から運転もメイクもしてました。
5日もダメなら送迎はタクシー使うとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!湘南だと運転やメイクの制限なしでしたか?💡
    あと、2日目から仕事行かないといけないのですが腫れはどんな感じでしたか?片目だけなので最悪眼帯買おうかと思ってます。

• 22時間前
  • ままり

ままり

二年間ほど前なので、はっきり覚えてないですが、メイクは翌日からOKでした。
    運転の制限もなかったと思いますが、当日は送迎を旦那に頼んだので、当日はダメだった気がします。
    二重からの埋没ではなく、一重からの埋没なので、違うかもしれませんが、当日より翌日のほうが腫れたことは腫れてたけど、こんな二重の人もいるよねーくらいのぽってり具合でした。
    仕事は休みとっていたのですが、どうしても出席しないといけない会議があったので会議だけ行きましたが、内出血が片目だけあったので、コンシーラーで誤魔化しました!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイク翌日から大丈夫だったんですね💡病院によって、それもちょっとずつ違いますよね💦
    なるべく家の近くでやろうとすると、メイクもコンタクトも一週間後からになってしまって。。こんな二重の人いるよねぐらいの腫れで私も留まれるよう祈りたいと思います。詳しく教えていただきありがとうございました!!

• 7時間前