※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
妊娠・出産

旦那が里帰り中に姉の家に泊まることについて、どう思うか相談しています。生後1ヶ月の赤ちゃんがいる中での行動に疑問を感じています。皆さんはどう思いますか。

産後の里帰り中に、旦那が姉の家に泊まりに行くのはどう思われますか?
3月2日予定日の妊婦です。

現在里帰り中で、生後1ヶ月で自宅へ帰る予定です。
生まれてから旦那は赤ちゃんに会いに来る予定はありますが、他の週に他県の姉の家に泊まらに行こうかな言っています。

産まれたらなかなか姪っ子たちに会えなくなるからという理由で、3月の金土日で会いに行く予定だそうです。
理由は分かりますが、生まれてるのに??その時間は自分の子に会いにこないの??などもやもやしてしまいます。

ちなみに12月上旬に5日泊して、1月下旬に2日泊する予定です。私的には十分会っているし、生後0ヶ月で里帰り中とはいえ大変な時に行かれるのは…という形です。
嫌だ??とは聞かれたんですが、嫌ではないけど行くんだー
と返答してしまいました。

皆さんだったら行かせますか??またどう思われますか??

コメント

ちょこ

自分が里帰り中なら、私は何も思わないです!実家で両親と赤ちゃんとの時間を楽しみます😊
自分の家に帰ってきてからの話だと、2泊もされたら嫌ですが、自分が里帰り中なら、自分と赤ちゃんが家に帰る前に行って来て!と、思う派です!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

回答ありがとうございます!

なるほど!私の器が小さいのが分かります。。🥲
    初めての子なので姪っ子より自分の家族でしょ!と思ってしまいました。。
    里帰りしてからも、こちらには会いに来ず姪っ子たちには会いに行く予定があるのでもやもやです。

• 1月26日
ママリ

旦那さんは、兄弟で仲が良いんですね✨
その時は、ゆきみさんは里帰り中でしょうか?🧐

ママからしたら、そう思ってしまうのは仕方ないのかなと思いました😓
旦那さんのなかなか会えなくなるから…という気持ちもわかりますが…。

私は戻ってきてから、泊まりに行かれるよりかは里帰り中に泊まりに行ってもらった方がまだマシなので行かせるかなと思いました!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

たしかに戻ってきてから行かれるのは流石にありえないですね😅
    器大きくなれるように頑張ります🥲

• 1月26日
ママリ

お姉さんも拒否しないんですね…😅

自宅に戻ってから行かれるよりはマシなので、そこまでして行きたいなら行かせます。産まれたらなかなか会えなくなると言ったのに里帰りから帰った後にも変わらない頻度で行こうとするならその時はもう知りません!

でも、産後のみは一生とも言われてるので、今後ずっと根に持ってしまいそうなら今回もはっきり嫌だと伝えたほうがいいと思います。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

姪っ子大好き人間なんです😅
    産まれたら自分の子を優先して欲しいですがね、

私も初めての子で産まれたらメンタルがどうなるのかも分からないので、嫌なら行かないで!と言おうと思います!!

• 1月26日
むーさん

まだ産まれてないから、父親になる実感と自覚がまだないんじゃないかな?と思いましたがどうでしょう🤔

ワタシ自身がそうでしたが、
産まれる前は、大変な時は子供は人に預けて〜なんて事を平気で考えていましたが…

実際に産まれてきた我が子を見たら、新生児期の成長が本当あっという間過ぎて!尊過ぎて!
何日も離れ離れになるなんて絶対無理です!w

私も里帰り出産だったのですが、夫も何日も離れ離れになるのが本当に寂しそうで、出産前はちょろっとしかこっちに来るつもりはない感じだったのが、実際産まれたら予定より長めにそばに居てくれました(^^)

それにしても、
ゆきみだいふくさんの旦那さんは、甥っ子に溺愛する程の子供好きな方なんですね✨とっても素敵です☺️

実際に自分の子供が産まれてきたら…
今まで他に向いてた愛情が、一気に我が子に向くんじゃないかな?って思いました😆

見当違いなコメントしてしまっていたらごめんなさい!

出産間近で不安な時期だと思いますが、元気な赤ちゃんが産まれてきますよーに💓

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

確かに実際産まれてみると実感が湧いて違うかもしれません☺️
    少し期待してみます。笑

夫は子供が大好きで、特に姪っ子は可愛いようです😌
    我が子も溺愛してくれることを望みます!

出産頑張ります〜!!

• 1月26日