家事・料理 手作りアイスって、牛乳と生クリームが同量のレシピと、生クリームより… 手作りアイスって、牛乳と生クリームが同量のレシピと、生クリームより牛乳が3倍の量のレシピと、食感?とかどのくらい変わるんだろう……?🤨 最終更新:1月26日 お気に入り クリーム レシピ 牛乳 アイス たこ焼きGirl(・◎・)ジュー(生後0ヶ月) コメント ママリ 生クリームでしか作ったことなかったです!! 爽とMOWくらい変わるのかな🤔 1月26日 たこ焼きGirl(・◎・)ジュー やっぱり生クリーム多い方が濃厚でねっとり……?したMOWに近い感じになるんですかね…🤔💭 1月26日 ママリ うーん、ねっとりまではいかないんですよね🤔 あのねっとり?は保存料とかそっち系から来てるんだと思うんです。 味が牛乳の方がさっぱりはしそう。。。 1月26日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
やっぱり生クリーム多い方が濃厚でねっとり……?したMOWに近い感じになるんですかね…🤔💭
ママリ
うーん、ねっとりまではいかないんですよね🤔
あのねっとり?は保存料とかそっち系から来てるんだと思うんです。
味が牛乳の方がさっぱりはしそう。。。