職場で「扶養内パートで生活できる」と言われ、赤字であることを伝えました。相手はフルタイムですが子供のことで休むことが多く、少しモヤモヤしています。
職場の方に言われた事が頭から離れない…
「子供3人いて、旦那さんとママリさんの扶養内パートで良く生活出来るね!」
と言われました。いや、赤字ですよ。旦那のボーナスで賄ってるようなもんですって話した。
昨年色々あり、勤務時間減らしました。年内勤務時間延ばそうと考えていた時に言われました💦
言われて思ったのが、その方フルタイムですが子供の事で私より休んでいます。あなたこそ大丈夫?と💦
少し恥ずかしい気持ちになったのと、モヤッとしてしまいました。
すいません、愚痴でした💦
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
当てつけのようなこと言われてストレスですね☺️フルタイムが偉いわけじゃないですし、人の詮索するくらいなら仕事してーって感じです!ママリさんの家庭の中の状況で充分働いてるんだから、ママリさんは立派ですよ!
はじめてのママリ🔰
逆に、短時間しか働いてないのによく生活出来てるな…って僻みの可能性ないですか?私はフルで働いてるのに…(休んでること忘れてる)みたいな!
でも、人の家庭のこと口出してくるのめっちゃキモイです!
-
初めてのママリ🔰
妬みですかね…この間、旦那さんとお子さんと3人で買い物しているのを見かけ声掛けました。車はでかいレクサス乗っていたので金持ちか?と思いました。だから、本人は沢山欠勤しても裕福なのかな?とも自分の中で思っていました。
詮索やめて欲しいですね、デリケートゾーンですꉂ🤣𐤔- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
無理して乗っててカッツカツで、そこまで働かなくてよく見えるママリさんへの僻みかも🤭
はい、入ってくるな!- 1月26日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スッキリしました( ・∇・)✨
転職予定なので…転職先で勤務時間延ばす予定でいます!!
ありがとうございます😊- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
転職予定なんですね✨
合うところ決まりますように🥰
私も求職中なので、私も頑張ります✨- 1月26日
初めてのママリ🔰
もっと働いた方が良いってこと?と思ってしまいました😅赤字なんてつい言ってしまいましたが言わなきゃ良かったです…
転職先で長く働く予定です!笑