※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ファッション・コスメ

息子の卒園式と入学式のスーツについて、チェック柄と無地で悩んでいます。息子はどちらも良いと言っていますが、無地を選びそうです。子どもの意見をどう取り入れるべきでしょうか。

息子の卒園式・入学式のスーツについて。

本日試着してきました!

チェック柄と無地で悩んでいます。
本人は最初に着たチェック柄の時に「絶対これがいい!かっこいい!」と言っていたのですが、次に着た無地の時に「これかっこいい!これがいい!」と。

結局どっちがいいの?と聞くと「んー、最初のやつもよかったけど2番目に着た方かなぁ」とどちらかというと無地が良さそうな反応。
わたし的にはチェック柄がとてもよかったのですが…

もう一度見に行く予定ですが、みなさんなら子どもの意見取り入れますか?…取り入れますよね😂
どうしてもチェックがかわいくて…笑

コメント

まーみ

チェックいいですね!
私的にはネクタイを違うのにしたいような🤔

• まろん

まろん

チェックいいですよね!
    ネクタイはもう一個ネイビーのものを持っているのでそれと、蝶ネクタイを買い足そうと思っています🥺

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

チェックかわいいですね😊今から頑張って行かなければ行けない学校、少しでも好きな服着てほしいのて、無地にします🎵

• まろん

まろん

やっぱり本人の希望を叶えてあげた方がいいですよね😂
    最初はベージュがいいと言っていたんですがベージュはなかなかなくて💦笑

• 1月26日