息子の卒園式と入学式のスーツについて、チェック柄と無地で悩んでいます。息子はどちらも良いと言っていますが、無地を選びそうです。子どもの意見をどう取り入れるべきでしょうか。
息子の卒園式・入学式のスーツについて。
本日試着してきました!
チェック柄と無地で悩んでいます。
本人は最初に着たチェック柄の時に「絶対これがいい!かっこいい!」と言っていたのですが、次に着た無地の時に「これかっこいい!これがいい!」と。
結局どっちがいいの?と聞くと「んー、最初のやつもよかったけど2番目に着た方かなぁ」とどちらかというと無地が良さそうな反応。
わたし的にはチェック柄がとてもよかったのですが…
もう一度見に行く予定ですが、みなさんなら子どもの意見取り入れますか?…取り入れますよね😂
どうしてもチェックがかわいくて…笑
- まろん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

まーみ
チェックいいですね!
私的にはネクタイを違うのにしたいような🤔

はじめてのママリ🔰
チェックかわいいですね😊今から頑張って行かなければ行けない学校、少しでも好きな服着てほしいのて、無地にします🎵
-
まろん
やっぱり本人の希望を叶えてあげた方がいいですよね😂
最初はベージュがいいと言っていたんですがベージュはなかなかなくて💦笑- 1月26日
まろん
チェックいいですよね!
ネクタイはもう一個ネイビーのものを持っているのでそれと、蝶ネクタイを買い足そうと思っています🥺