※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
家族・旦那

旦那が子どもを泣き止ませるのをすぐ諦めたことにイライラしています。私が頑張ったのに、少し心狭いのかと悩んでいます。

なんで男っていう(私の旦那)はすぐ諦める ???
初めて下の子が眠気のピークがきて上手く寝れなくてグズグズ ミルクも母乳も飲まないで怒って大きな声で泣いてて抱っこしても泣き止まないそしたら旦那が来て 貸して と言われたから渡してちょっとしたら泣き止まずに私に渡してきて
結局こっちが寝るまで頑張ったという、、泣き止ませようと頑張ってくれたのはいい事だけどちょっとね、、と思ってしまう私心狭いな、、何しても泣き止まない時ってほんっとイライラしてきちゃう

コメント

マイナ

毎日お疲れ様です!!

我が家の男と忍耐力ありません!!わかります!!

赤子の泣き声ストレス溜まりますよね😭
心狭くないですよ!!

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

お互い様ですね、、お疲れ様です!!

そろそろ忍耐力鍛えて欲しいです(笑)
    ずーっと泣かれてると可愛いなと心の余裕があってもだんだん
    はあ、早く寝てくれお願いってなっちゃってます😭

• 1月26日
  • マイナ

マイナ

余裕無くなったら考えを180°変えて
    もう寝なくていいや~お静かになってくれ~と
    抱っこ紐に入れながらイヤホンするかアイス食べはじめます‪🍦‬笑

無理せず頑張りましょうね💕︎

• 1月26日
  • 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

その考え方も素敵ですね !!
    私もそういう時あったらそうします😂いい案ありがとうございます߹-߹

頑張りましょう!🥰

• 1月26日
初めてのママリ🔰

お疲れ様です!!!!
同じく弱弱諦め男子を持ってます!
私はいつも冷え冷えのご飯だったり伸び伸びのラーメン食べてるのにいーーーつも出来たて食べてて腹が立ちます(笑)
眠たくて瀕死状態のママ寝かせてても泣きわめく我が子の奥にスヤスヤ眠ってる旦那🥹
何こいつーって思いながらそい乳してたの懐かしいです🥹🥹
たまには、寝てていいよ!俺がやる!とかそんなもん言えないのかね?
って言ったら、いつもありがとう🥹😘😘😘😘😘
で終わりました😃
4人とも同じでした😃
現場仕事だから朝早いし日曜日しか休みがないから仕方ないと思ってやってきたけど
一回もないって本当、、、
ならもっと私への扱いとか言葉とか出来ることはありますよね?😇

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

お疲れ様です!!
    嬉しくは無い同じですね🤣
    わっかります!私も上の子が甘えたりでご飯食べさせながらもぐずったら下の子見ながらの自分のご飯で旦那は1人で食べてますよ、、やろうともせず(笑)
    見てて腹立ってきますよね
    後々そうやって懐かしいなって思えますがその時は本当殴りそうになります🫢
    いつもありがとう😂😂感謝の言葉より動いて欲しいです)
    うちのも仕事忙しくってそれはそれで分かるんだけどもっていう同じ考えです😮‍💨仕事だけしてればいいなんて言ってません笑

• 1月26日