※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🥚
子育て・グッズ

母乳量を増やす方法を教えてください。完母を目指していますが、母乳が減り、5ヶ月の子どもが体重が伸び悩んでいます。ミルクを増やさずに解決したいです。アドバイスをお願いします。

母乳量を増やす方法を教えてください!

完母にしたいのですが、母乳量が減っています。
5ヶ月に入った子どもの体重が伸び悩んでいます。
食事がおろそか?水分不足?疲れ?添い乳が増えてきた、色々思い当たる節があるのですがなんとかミルクをこれ以上増やさずにいけたらなぁと思っています。

今は夕方から夜にかけてミルク100mlを2回追加しています。
なんでもいいのでアドバイスよろしくお願いします🙇

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

おもちやお米などをしっかりとるのが
手っ取り早いです☺️
あとは体冷やさないように
温かいものを授乳回数と同じくらいの
しっかり摂取することです🥺

• はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

お餅いいっていいますよね!買います。水分補給も常温の水にしてしまっていたので、温かいものを意識します。回答ありがとうございます🥺✨

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私が助産師さんに言われたのは肩甲骨をほぐすといいよと言われました!
肩甲骨周辺にツボがあるそうです🙆‍♀️
授乳終わったら両手を組んで前と後ろに伸ばす運動をするだけでも全然違うと言われました!
授乳終わったら毎回、5セットやるなどルーチン化してやるといいよと言われました😌

• はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

確かに母乳外来の先生が肩甲骨周辺を裏乳って言うくらいほぐすの大事なんだって言ってたの思い出しました!そのストレッチ習慣にしてやりたいと思います!回答ありがとうございます🥺✨

• 1月26日