生後2カ月半の赤ちゃんの授乳間隔について、皆さんはどのようにされていますか。3時間おきにするべきか、欲しい時にあげるべきか悩んでいます。現在は2時間半間隔で授乳していますが、昼間の授乳方法に困っています。
生後2カ月半です。
完母なのですが、皆さんは授乳間隔どんな感じですか?
3時間おきに決めたほうがいいのか
(お腹空いてても空いてなくても3時間おき?)
ほしい時にあげるか
(4時間、5時間になっても、2時間でもあげる?)
今のところほしい時に、でも2時間半は間あけてます。
夜はだいたい18時〜20時頃就寝、0時〜2時、4時〜5時、って感じの授乳になってます。
夜は別に寝るだけ寝てくれって思ってるのですが、お昼間の授乳はどうしたらいいんだろうって感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
みょん
3ヶ月なったばかりです。
3時間くらいで目安にしてますが、寝てる時はそのまま寝かせておくし、咥えさせてもプイッてされるときもあるので、そろそろ満腹感分かってきたり遊び飲みしたりする時期だな〜と思って、4-5時間あくこともあります!
欲しい時にあげるで体重増えてるようならそのままでいいかと思います☺️
さくら茶
母乳なので、3泣いたらあげるをしてました😌
だいたい2時間くらいで…🥹
助産師さんには3ヶ月越えたら4時間と伸ばすように言われましたが、飲むのが下手な娘は2時間が中々伸びなくて悩みました😭
今は離乳食も相まって6時間くらい空いてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
伸ばすように言われたりするんですね!!けっこう時間空いてきてて、逆に心配になってたので安心です💦
ありがとうございます!- 1月26日
ゆっち
欲しい時にあげるでいいと思います。大体腹時計が定まってきて、時間は決まってきますよ😁
3時間おきの授乳でも外出は大変ではないですよー!その場で授乳すればいいですから😁授乳室がなくても、車内やトイレの個室でできるので苦労しません😁
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!今日お出かけしたときにずっとベビーカーで寝てて、5時間ぐらいあげなかったんです💦
さすがにお昼にそんなあけたことなかったから、授乳室行ってあげました!
ベビーの調子に合わせていく感じですね!欲しがった時にあげる感じにしてみます。ありがとうございます!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
結構寝てるときもあって、飲まない時間が増えてきて心配になってたところでした💦
体重はすごく増えてるのでとりあえず大丈夫かな…??
ありがとうございます!