※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊😊
お仕事

突然解雇され、次の仕事を探すのに苦労しています。保育園を卒園させたいので、ハローワークに行くべきでしょうか。求職活動中も保育園に預けられるか教えてください。

落ち込んでいます。
先日、突然会社から解雇を言い渡されました。
原因は、入社してから仕事与えてもらえない新入社員の話を聞いて慰めていたことだそうです。
「余計なことするな。察しろ」ってことなのでしょうか。
その後、その新入社員は圧力に勝てずに退職してしまいましたが、今度は私の番のようです。
3年間真面目に働いてきたのですが💦

色々言いたいことはありますが、そんな会社だから辞めることに後悔はありませんが、次を見つけるのにかなり苦労しています😓

40代後半で子供はまだ5歳👦
旦那以外他に頼れる人もおらず、近場でしか働けず、求人も限られていて💦
圧倒的不利な状態で、日々悶々としています。

次が見つかるまでいていいよ、って言われていますが、精神状況はボロボロで出来れば早めに退職したいなぁって考えています。

でも何も考えずやめてしまうと、保育園をやめなくてはいけなくなってしまい、、、

どうしても卒園させてあげたいので、なんとか次を見つけなくては!!と焦ってます💦

とりあえず、ハローワーク行った方が良いのでしょうか??

求職活動中も保育園って預けておけるのでしょうか?
詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに退園ではないですよ!市町村によって変わりますが、求職中、失業手当受給中でも大丈夫な所もあります😂

• 😊😊

😊😊

コメントありがとうございました。
    そうなんですね💦
    すぐに次が見つかれば良いのですが、土日もほぼワンオペで活動もスマホ頼りでまともに探せず、、、
    とりあえず調べてみようと思います‼️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

会社から解雇を言われたのなら、
すぐに失業保険もらえますし、
新しく決まっても再雇用のお金もらえます。

退職理由を、自己都合にはされないように気をつけてくださいね!
自己都合だともらえるの3ヶ月後になっちゃうので!!

ママが退職しても5歳なら保育園辞めなくてもいいですよね
退園になるのは未満児です。
求職中なら、未満児も5歳児クラスもみんな行けます。

仕事ってなんでもありますよ!そんな変な会社にしがみつくより
、新しいこと始めたほうがよいと思います

• 😊😊

😊😊

コメントありがとうございました。
    絶対会社都合なので、自己都合にはしません!
    やっぱり失業保険もらって、その間に仕事探した方が良いのかな💦
    仕事しながらだと、堂々と活動しにくいし、早く辞めろの圧もすごいし😓

ですよね。
    色んな可能性を探しながら負けないように頑張ります!!

• 1月25日