お金がない中で働きたいが、学童に落ちて困っています。頼れる人もおらず、どうしたらよいか分かりません。
お金がないです。お金がないなら働けって言われると思いますし、私も働きたいと思ってます。働くつもりで4月から入学予定の小学校の学童に申し込みをしてました、が、落ちました…😭ほぼ確実に入れると学童の方からも言われてたのに落ちました…😭ショックすぎて…田舎で学童はここしかなくて、近くに両親・義両親もおらず頼れない、ファミサポは働いたお金が利用料金で消えるくらい高い、小学生ママさんに聞いたら午前授業も多いそうでもう…どうしたらよいか分かりません…🫠働く意欲はあるのに働けない…本当にどうしたらよいのか分かりません…どうしようもない呟きでした😭
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆず🍊(元満月🌕)
子どもたちが学校や
保育園幼稚園に行っている間
だけ働くのはどうですか?
パートなら見つかりそうですが😣
はじめてのママリ🔰
内職もあるし
ポスティングなんかは
子供と一緒にOKなところがあったり
色々あると思いますよ〜
ちなみに友達は
学童落ちて夜飲食店と
荷物の仕分けとかで
働いていますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
内職以前したことあるのですが大して稼げず…😢
夫が出張で2ヶ月とか普通に家にいないので(今もいないです)夜は働けず💦夜は夫に子どもたち見てもらって働けたらすごくいいなと思うのですが…- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
上の方も言っていますが
半日のパートも
たくさんありますし
急に予定が入って休むのは
パートも正社員も
あるあるです
会社も理解してますよ
私の職場も急な休みも
対応してくれます。
急に休む人も沢山いますよ〜- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
急に休むはアリですか…?
子どもの病気で急な休みは理解していただけると思うのですが「午前授業に急になったから休みます」ってこちらは知らなかったとは言えちょっと計画性がないというか、迷惑すぎて辞めさせられそうな気がして…😢午前授業も月1とかじゃなく何回かあるみたいで、、そう言ってくださってありがとうございます。- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
私の職場の人全然ありますよ
今日午前中になっちゃったから
帰りますねとか
朝言ったりしてます!
あとは雨とか台風で
警報が出たりとかしても
帰ります!とか休みますとか
あるあるですよ〜- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんなものですか?💦
パートで入るつもりなのですが、正社員だとまた違うかもしれないのですがよほど人材に困ってない限りパートなんか他にたくさん見つけられるから使い勝手悪い人間は切り捨てられそうなイメージしかなくて🥲確かに雨台風の警報も出たら働けないですよね…😭
たくさんありがとうございます。- 1月25日
ママリ
急に午前中授業とかはなかなか無いですよ💦
年間行事も出ますし…
学校行ってる間に働けると思いますし…
働き出したら学童に入れたりしませんか?
-
はじめてのママリ🔰
同じバス停のお母さんが小学生のお子さんが3人いらっしゃるのですが「明日や明後日午前授業ですとか急に言われるので困りますよ〜」と仰っていて…
急に午前授業とかになったら職場に迷惑かかると思ってしまって、他に預け先もないので働けずにいます💦そもそも預け先のアテもなく仕事探せず…定員オーバーで現在キャンセル待ちの状態なのでキャンセルが出るまでは絶対に入れませんと言われました💦- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
- 1月25日
りりり
週3くらいで午前中とか働けませんか?
わたしは週4の10時〜15時ですが3人いるので病気や行事で休んでばっかりです😅
台風や大雪のときは休校ありえますね
あとインフルでの学級閉鎖
小学生の感染率やばいです
-
はじめてのママリ🔰
今下の子が幼稚園で9時に幼稚園なのですが9時〜12時があまりなくて…🥲そもそも12時前に帰ってこられたらどうしようと思ってしまって💦1人で待たせるようなことは勿論したくないのですが、最悪のケースを考えて上の子に聞いたところ上の子はとにかく1人が苦手で家で1人で1分も待てないと言われてしまい…🫠
確かに病気や感染症流行りますよね…そう思うと低学年の頃はろくに働けませんかね…😭ありがとうございます。- 1月25日
はじめてのママリ🔰
皆様たくさんご相談乗っていただきありがとうございます!2月の初旬に入学説明会があって、食物アレルギーの個人面談もあるので、そこで思い切って午前授業がどれくらいの頻度であるのか、前もって(出来れば1ヶ月以上前から)分かるのか詳しく納得いくまで聞いてみたいと思います…!!
大丈夫そうでしたら週3…いえ、週2からでも探してみたいと思います😭!
学童の申請出した時は求職中でも確実に入れますと言われたので仕事探していたのですが、その後学童から落ちた連絡がきて本当に悔しくて悔しくて…夫にも実母にも半狂乱で愚痴りました…皆様たくさんアドバイスありがとうございました!🙇♀️ちょっと自信が持てました…!!!
はじめてのママリ🔰
すでに小学生のお子さんがいらっしゃるお母さんから「小学校が急に明日午前授業ですってなったりする」と聞いて、それだとさすがにパート先に迷惑かけてしまいそうで…💦事前に午前授業とか分かっていれば休み取って対応できるのですが…😭