※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

小学校の入学式に適したカバンの大きさや、他の方の服装について教えてください。

小学校の入学式の母(私)の服装でこのカバンはありですか?大きいですか?

小さめのカバンがいいみたいですが今もそうなのですか?

どんなカバンで行きましたか?(行く予定ですか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

服装がスーツやフォーマルワンピースだと思うので、もうちょっとフォーマルな形がいいと思います。
私は革の小さめブランドバッグでいきます!

• あゆ

あゆ

資料とか教科書持って帰ると思うのですがサブバッグ持って行きますか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教科書はランドセルに。
    資料用でサブバッグは持っていきます。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

みなさん意外とそこまできちんとしてなくて、入学式は書類持ち帰りが多いから結構みなさんトートバッグとか普通のカバンが多かった印象です!なのでわたしも4月その予定でとりあえず目立たないよう黒で行けば良いかなくらいで思ってます!

• あゆ

あゆ

A4が入るベージュのトートバッグならあるのですがこれだと浮きますかね?💦

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!全然子どものキャラもののトートバッグとか持たれてた人もいました😂

• 1月26日