※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

妊娠13週の女性が、氷やジュースを好んで飲むことについて、妊娠初期に喉が渇くことがあるのかを尋ねています。

妊娠13週なんですが、氷やジュースをやたら飲みたくなります。、緑茶は全然飲んでなく、お水かジュースばかり飲んでます。たまに寒いけど氷食べたり、食べたくなります。妊娠初期って喉乾きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期どころか臨月まで
喉乾きまくってました🫠笑
コーラばっかり飲んでました🤣

氷食べたくなるのは貧血気味みたいな事言いますよね🤔

• 初マタ

初マタ

そうなんですか??

• 1月25日
メグミ🧒♥️👶

臨月まで喉乾きまくりでした😇
私は緑茶以外が受け付けなくて、初期から産むまで緑茶のみでした!!!!

• 初マタ

初マタ

緑茶は妊婦さんダメと病院で言われてます、、なのでお水かジュースでした笑

• 1月25日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

カフェインの問題とかですね😭
    私の産院では水分とる事を優先してほしいから、緑茶でも飲めるなら飲んで良いよって言われました😂
    1人目がオレンジジュースとストレートティーしか受け付けなくて、2人目が緑茶オンリーでした🤣

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

妊娠中から子供生むまで、すごく喉が渇きました。冬でもカフェでホットではなくゴールド飲んでました💦冷たい飲み物がいつも飲みたくて仕方なかった。
産んでからもしばらくそんな感じでしたが、だんだん妊娠前の感じに治りました。

• 初マタ

初マタ

そうなんですね、、、やはりみなさん喉乾くんですね、、

• 1月25日