※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊娠・出産

つわりがひどくなり、メンタルが辛いです。皆さんはどのように乗り越えましたか。

9週目に入りつわりが本格化してきました。皆さんはどうやって乗り越えでましたか?なかなか想像を絶する気持ち悪さで メンタルやられてます😞

コメント

ゆう

メンタルゴリゴリに削られますよね🥲
1人目のときは、いつか終わる、いつか終わると信じながら頑張ましたが、結局生むまで終わりませんでした😭後半はそれが当たり前になってはきましたが、生んだ後これが普通なんだ!と思うと、もう妊娠したくないって本気で思いましたね💦
といいながら、結局子供は可愛すぎて天使すぎて2人目を望んでしまって、つわりで吐きまくりなんですけどね(笑)

ぽぽ

削られて削られて毎日殺して欲しいと思いながら自室にこもっていたので、お見舞いに来てくれた友人にここにいたんじゃ多分誰も殺してくれないから死にたい線は諦めろって言われて、ずっとただ時が過ぎるのを待っていました。笑

もぅ笑えないくらい辛いし、人生の山場ですよね。
でもきっと子育てちょろいっておもえるとおもいます🙆

動かずただ居るだけで今こころさんは尊い!!
人類の宝です!
偉業を成し遂げる準備をしているので世界で一番だらけてくださいね!

応援してます!!!

ゆう

食べれる物をたべて、ゴロゴロして仕事休めるなら休んで。。。という感じですね💦
とにかく無理せず横になって耐えてる感じでした💦つらいですよね😭

はじめてのママリ🔰

つわり大変ですよね…本当に無理なさらずお大事にしてください。
私は食べつわり寄りだったので、常時飴を舐めていたのですが、母から「砂糖で喉乾いたり口が荒れるからシュガーレスが良いよ」と言われてからミンティアを食べていました。少しスッキリするのと、邪魔になったら噛めるので飴よりお勧めです。
職場の先輩で、お弁当が食べられないのでひと口おにぎりにしてちょこちょこ食べるという人もいました。
あと吐きたい時はわざわざ水を飲んだりして何かしら吐けるようにしてました…吐くのも苦しいですよね…😭
楽な姿勢、食べ物、匂いなど、好き嫌いが全然変わってしまうので、何が楽で何が嫌か色々試してみてください!本当にしんどいですが、絶対ゴールがありますから!楽になる条件が見つかりますように😖

はじめてのママリ🔰

いつか終わる!と、ブツブツ唱えて、とにかくずっと口の中に何か入れておきたかったので、飴をよく舐めてました💦
あとは病院の先生にお願いして吐き気止めを処方してもらって初期の頃から飲んでたので何とか耐えれました😭
つわりしんどいですよね😭無理せず気が紛れることをして過ごしてくださいね☺️