※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお昼寝を遅くまでしている場合、寝かしつけの時間を遅らせますか?特に2、3歳の子供について教えてください。

子供がお昼寝結構遅い時間までしてしまって、絶対いつもの時間に寝ないだろうなって時は遅めに寝かしつけ行きますか?

ちなみに2、3歳くらいの方でお願いします🙇‍♀️

コメント

なつ

いつも通りお布団に行きます😊

の

あきらか寝ないと分かってたら行かないです。寝てくれなくてイライラしたくないので!!それなら思う存分遊ばせて少しでも早く寝かせます☺️

はじめてのママリ🔰

いつも通り行きます〜
ルーティンがあるとそのままの流れで意外と寝てくれたりするので。ダメだったら好きにしてー状態ですが🙄

ままり

いつも夕飯食べたらすぐ寝る準備してってなるので、そうゆう日はゆっくり寝る支度して寝室行きます。寝る時もあれば2-30分して寝れない〜と子どもがいうときもあって、リビング戻って絵本読んだりパズルして様子見てまた寝室行ってます。

自由な貴族

行かないです。
諦めて22時くらいに一緒に寝る気持ちで寝室行きます🙂
いつも通り寝室行ってもきっとこれくらいの時間になりますから😂