※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前の授乳をしなかった場合、母乳のしこりや痛みについてどう対処すれば良いでしょうか。

寝る前のおっぱい飲まなかったら、、、

いつも寝る前に授乳してるのですが、今日は咥えさせたら30秒もしないで離してしまい、再度頑張って咥えさせたのですが噛まれてしまって、あーいらないって言ってるのかなぁと思って試しに飲ませずいたらそのまま寝てくれました
いいことなのですが、ただわたしのおっぱいどうしておいたらいいのかわからず💦
ちなみにお昼の12時半頃から1度も授乳してない状態で今はややしこり出来始めてるかな?という感じで痛くはないです
もう夜中の授乳をしなくなって4ヶ月目に入りましたが朝起きるとパンパンのカチカチとまではいかないですがしこりが結構しっかりあって飲んでもらわないと...って感じなのですが、今何もしないで朝を迎えるととんでもないことになりそうな予感なのですが、今やっておいた方がいいことはありますか?😣💦
至急教えてください😭😭😭

コメント

りーくんらぶ

スッキリするまで出した方がいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所不快感や痛い感じはないのですが、朝のために出しておいたほうがいいですかね🥺

• 1月25日
ʜᴀɴᴀ

軽く搾乳して寝た方がいいです😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく飲んでくれる子だったので、搾乳をほとんどしたことがなくてどのくらい出しといたらいいか全然わからないのですが、軽くというのは本当にちょっとでいいんですか?🥺

• 1月25日
  • ʜᴀɴᴀ

ʜᴀɴᴀ

しこりが取れるくらい搾乳しちゃって大丈夫ですよ🥹
    大丈夫だつまたかしら💦

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこりは小さかったのですが、いつも飲ませてる分数的に両乳で母乳パッド1枚に染み込ませたのですがまだ余裕があるくらいに出したのですが、起きたらカッチカチで左乳は飲んでくれたのですが右側一口も飲んでくれなくて💦
    そっちの方が割と酷いのでどうしたらいいかなぁと違う悩みが出てきました😭

• 1月26日