※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🎀
産婦人科・小児科

菅原産婦人科で無痛分娩を経験した方に、効き目や産後の回復について教えていただきたいです。自然分娩を6年前に行い、2人目は無痛分娩を希望しています。アドバイスがあればお願いします。

菅原産婦人科で無痛分娩を行った方いましたら
効き目はどんな感じだったのか産後の回復は
どんな感じだったのかなど色々ご感想いただきたいです😌

6年前に菅原産婦人科で自然分娩を行いました👶
2人目は無痛分娩希望です🤍🩵

どんな事でも構いません。アドバイスいただければなと
思います🙂‍↕️
よろしくお願いします🌈

コメント

みる

1人目、2人目は自然分娩、3人目を無痛分娩しました(*´-`)
麻酔は3段階で強さを調整して下さいました。いきむタイミングが分かるようにこれ以上は強く出来ないと助産師さんに言われましたが、私はしっかり麻酔効いてくれて全く痛みありませんでした😆✨
出産後、どこから出た?ってくらい無傷でした🫶🏻

• R🎀

R🎀

ご回答ありがとうございます🌈

やはり無痛分娩にすごく魅力を感じました🥺💗
    2人目を出産する頃は7年ぶりのお産になるのでなるべくなら痛い思いをしたくないなと無痛分娩希望しています🙂‍↕️
    後陣痛などはやはり痛いですよね?😂

• 1月29日
  • みる

みる

いきむ感覚やいきみ方は覚えているものですし、無痛おすすめです☺️後陣痛は、生むたびに痛み増すと聞いていたのでどんなもんか?!と思っていましたが、3人目も全然耐えられる痛みでしたよ😊✨きゅーっと収縮する感覚や痛みはある程度あるかと思いますが、無痛で全然ダメージ受けていないからか、思っていたより耐えられました😆

• 1月30日