※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

無添加で国産の食材を使いたいが、実際には難しく、周囲のママたちからのプレッシャーに疲れています。仕事や子育てで手作りができず、困っています。

無添加で国産を使ったほうが良いのはわかってるんです!

でもそんなん実際は無理!
お肉もほとんど外国産、おやつも仕事復帰してからはほとんど市販のお菓子、土日の昼はアンパンマンのカレーにも頼ってます…

周りのママさんは無添加で国産素材を推奨する方が多すぎて、1歳の子はまだ小さいし、ちゃんとしたほうが良いよー!と言われました😭

わかってるけど、国産お肉高いし、おやつも手作りなんていつ作れば良いの?
平日は私も毎日仕事で、旦那は夜勤有りの3交代勤務だから土日も関係なくほとんど家に居ないワンオペ状態…
土日は上の子達の習い事(バスケ)の遠征だらけでヘトヘト😵😵😵💦

無添加国産無添加国産無添加国産…

あー疲れたー😭😭😭

コメント

ママリ

無添加や国産はしたい人がすればいいだけで
別に人にすすめなくていいですよね😇

  • ママリ

    ママリ

    本当それですよね💦
    他人に言わないで自分だけ無添加生活しておけば良いのにと思います😵💦

    • 1月25日