※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那がインフルエンザの疑いがあり、私は妊娠初期で不安です。病院に行くべきでしょうか。インフルが赤ちゃんに影響するか心配です。

旦那がインフルエンザ疑惑です。
私は4w4dでまだ病院にも行っていません。

お昼に39.5℃まで熱があがったのですが、
平熱に戻ったので病院には行かないと言っています。

インフルだとしても違ったとしても隔離して生活することに変わりはないからと言われて、それはそうかもしれませんが、なんだかモヤモヤします。
もしインフルだったら病院に行ってインフル治療薬もらったほうが早くウイルスをやっつけて撒き散らす量も減るとかないんですかね😢

そして、私もなんだか喉が痛くて手遅れかもしれません。
初マタ判明したばっかりでこんなことになり不安しかないです。

病院にも行けてないし旦那にもまだ言うつもりなかったのですが、行動が無責任に感じて半分ヤケクソで発表してしまいました。

インフルかかってしまったら赤ちゃんに影響出るのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは妊娠してること知らなかったんですか?早めに知ってたら、自分が少しでも体調悪いと気付いた時に行動も違ったかもですね💦
私も具合悪い時に病院行くの面倒なので、赤ちゃんの心配とかがなければロキソニン飲んで家で寝てる派です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日検査薬して判明したのでいつ言おうかなと思ってたところで先に発熱&病院行かない宣言されてしまいました😵‍💫
    なので妊娠してるから困ると伝えたのですが、隔離するなら診断の有無は必要ないという考えです。合理的ですが…
    色々流行ってるので何にかかっているかは知りたいな〜と思ってしまいました😿💦

• 1月25日
ミナママ

私も5週で子供からインフルエンザもらいました😂内科でタミフルとカロナール、咳止め処方してもらいました。念の為産婦人科の先生に電話し薬は安全か
確認しオッケー出ました。妊婦がかかると重症化したりするので、タミフルはきっちり飲みました!なのでかからないほうが良いですが、かかってもタミフルは妊婦でも安全とされています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重症化しやすいんですね😭😭うつるの怖いです…😭😭この時期は服薬が1番胎児に影響を与えるなど見かけたので、タミフル飲めるのはよかったです。もし熱など症状出てきたらすぐに病院に行きます!😭💦

• 1月25日
はじめてのままり

それは妻と子供のためにも受診するべきでモヤモヤしますね😤
うつっちゃったのは仕方ないけど、、
そして咽頭痛があると、、しっかり休んで下さい💦
友達に妊娠中、コロナとインフルに罹ってた子がいましたが元気な子を産んでますよ😊
でもちゃんと病院かかって下さいね!先生に旦那さん叱ってもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢乾燥しているだけとかならいいんですが…😭お友達のお話で少し安心しました、よかったです!かからないように精一杯感染対策します。旦那の病院はもう一度説得してみます😭💦

• 1月25日
yn

長男を妊娠中、コロナとインフルを両方やっておまけに悪化して妊娠中の喘息になりました😭
旦那の方は病院に行く時間が取れなかったので、薬局の簡易検査だけやってもらって陽性だったので、私も病院行きました!
妊娠中は本当に悪化しやすいみたいで、免疫も下がってるのでお大事になさってください😭赤ちゃんには40度越えの熱が出ない限りは影響ないって言われましたよ✌🏾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な経験をされていたのですね😿無事に出産できてよかったです!たしかにせめて簡易検査だけでもしてほしいので明日薬局行ってみます。私は少しでも熱が上がったら病院行こうと思います😢感染対策頑張ります😵‍💫💦

• 1月25日