コメント

✩sea✩
1人目のお宮参りの時、私が子どもを抱っこしていたのですが、神主さんに「お父さんお母さん、前にどうぞ」と言われて、子どもを抱いている私と旦那を差し置いて、義両親が前に出たことです!
もうドン引きでした…

はじめてのママリ🔰
私の目の前で〇〇くん頑張ってるねぇって頭ポンポンしたり、離婚で揉めたときに〇〇くんはこんなに頑張ってるのよ!と机をバーンと叩きブチギレてました😂
-
ももし
きっしょーwww最高です笑!
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ヤバいですよねwwドン引きでした😱
- 1月25日

Rick
長男なので同居してたのですが、夫にお金もらえず自分の貯金切り崩して生活してました。それを話し合おうとすると義実家の人たちにお金にがめつい!と言われ産休手当入るまで耐え凌ぎました。お正月のお年玉はいつも100円、今年は500円に値上がりしてました!笑
もう同居やめてますが、あのころはキッチンに入ると「いつ終わる?使いたいんやけど」と言われ、石油ストーブの上で離乳食を作っていました🥹
-
ももし
待ってくださいそれはいじめですよ😭いじめ系の義実家は心痛みますて😭石油ストーブで離乳食はパワーワードすぎますwww
- 1月25日

y u u 𓂃 𓈒𓏸
義祖母なんですが…
・次女が転んで怪我した時に義祖母のつばを塗られた事
・義祖母の娘(旦那から見れば叔母)の旦那さんの仏壇をうちに勝手に置こうとしていた、ちなみに私と結婚する前に亡くなっていて私と面識なし
・公園に落ちていた他人のおもちゃをうちの子にあげていた、それを見つけてあった場所に戻して来なさいと子供に行ったら義祖母に激しく抵抗される
上記の事がかなりムカついた事ですが、日頃から本当にムカつきます🤯

ももし
うわうわうわぁあ!!!汚い人ですね😡?!?!常識欠如系義実家エピですね、、、書き綴れないけどヤバエピなんて腐るほどありますよね!マジむかつきますよね!

chan25
結婚時、「元カノが良いから」と結婚を反対され妊娠した時も「元カノに別れさせると約束したから
堕ろせ、誰の子かわからない、クソ女」などと言われ
いざ生まれたら「うちの孫だから」と同居を強要され希望通り同居すると「頼んでない、同じ屋根の下にいるのに自分だけ仲間はずれみたいで嫌だ、自分だけが我慢している」と言われ同居解消を提案すると「非常識、薄情な女」と言われ
2人目を出産した時は「上の子の時は同居してたから可愛い。
この子は同居もしてないし可愛いと思えない」と言われ...🤣
-
ももし
ひゃぁあー!!!ヤバ義母すぎます笑 てかもうそれは病気ですねwww
- 1月25日

はじめてのママリ🔰
とにかく義両親揃って過干渉+ムスコンでキッショいですw
私の実家がある市にマイホームを建てようとしたら
義母→かわいい息子を婿に出した覚えはない!!嫁の地元なんてろくな学校もねえ!あんな田舎に建ててどうすんだ!価値もねえ!!あんたら夫婦にマイホームは早い!そんなに建てたいなら、私が死んでから保険金で建てろ!マイホーム建てる時って夫婦でよく揉めるよね!それを理由に離婚しろ!孫ちゃんは私が育ててやるから!てブチギレてましたw
義父は「毎週おまえら夫婦の予定を報告しろ!」とキレてきて、毎週土日になると約2時間も離れてる義実家からこちらまでアポ無し突撃してきたので、夫ブチギレたら「恩知らずが!」と逆ギレされました🤪
退院日にいきなり突撃訪問してきたり、里帰り後に親族揃ってアポ無し突撃してきて朝から夜まで夫が仕事から帰ってくるまで居座ったり、それが何日も続いたりでマジで私もブチギレてしまいました🤪
他にもヤバヤバエピソードあるのですが、こうして書いてるだけでキッショいので笑ってやってくださいw
-
ももし
最高ですwwwそして週末の予定や旦那の仕事日とか報告しなくちゃいけないの私と似てて笑います😂アポ無しも似てますwwwなんかみんな頑張ってるんだなぁと思ったら元気出てきましたwww
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとダルいですよねwストーカーかよって思いますwお仲間がいて嬉しいです🥹お互いヤバ義両親に負けず頑張っていきましょうね🥹
- 1月26日
-
ももし
強めに行く方がいいですよねwww舐められちゃぁ困ります笑 うちらが1番偉いですから!笑そして旦那はうちらのものですから✌️笑
- 1月26日
ももし
はぁあんwww笑いますwww
お父さんお母さんとは、、、?ですよね笑 張り切り系の義実家ですね!!!