コメント
ママリ
生後7か8ヶ月くらいまで膝に座らせて食べさせてました!
いずれチェアは使うので買うに越したことはないですが初期の間は膝でも大丈夫だと思います👌🏻
ママリ
今は支えてあげるでも良いかもしれませんが、いずれ座って食べるようになるのでそのやり方には限界がきます💦
赤ちゃん用のチェアがあった方が良いと思います!
-
めいぷる
ご返信ありがとうございます!!
そうですよね……。
私も赤ちゃん用のチェア買った方がいいかなと思ってるので頑張って購入する方向で話します!- 1月25日
ぽこ🐶
いずれかは椅子使うようになるので買っといて損はないと思います💦
これから先テーブルなどであげるって思うのであれば椅子は絶対あった方がいいですし、現に息子も5ヶ月から離乳食開始してインジュニュイティという椅子であげています☺️お出かけ先でも車などに積んどくとベルトない椅子などあってもそのそれさえあれば座って待っといてもらえたりするので今の所メリットしかないです😳
椅子が無くて大丈夫なのは最初の2ヶ月とかな気がします💦色々なものに興味出てきたりすると椅子でベルトで固定しないと大変です…笑
-
めいぷる
インジュニュイティという椅子があるんですね!
お出かけ先でも使えるのは良さそう✨
最初の2ヶ月ということは5.6ヶ月のうちってことですね!
これから色々興味持っていく時期になるのでベルト固定できそうな椅子など検討します!!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
腰がすわってない内は膝の上に座らせて食べさせてましたよ😊
バンボもバウンサーも離乳食には向いてないので、今から買うのは勿体ないと思います!
せっかくチェアを購入するなら、子供の足がしっかりとつくタイプの物がいいと思います👍🏻
こんなのとか⬇️
-
めいぷる
腰が座ってないうちは膝の上で食べさせてたんですね!
その方法は知らなかったのでやってみます!!
なるほど!バンボやバウンサーは向いてないんですね😶
お写真までありがとうございます!!!
子供の足が浮いてないのいいですね!参考にさせて頂きます(*^^*)- 1月25日
はじめてのママリ🔰
最初のうちは膝の上であげていましたが、首も肩も凝り大変でした💦
バウンサーは8ヶ月頃に自分で抜け出せるようになってしまったのでもう使っていません。
椅子はずっと使うので早くから買っておけば良かったなと思いました。
チェアベルトを一個買っておくと外食の時に便利ですし自分にも赤ちゃんを固定できるのでおすすめです♪
-
めいぷる
膝の上ってどのような姿勢であげてたんですか?
チェアベルトは外出にも便利なんですね!!
参考にさせて頂き検討します🍀*゜- 1月26日
めいぷる
ご返信ありがとうございます!
なるほど!膝に座らせて食べさせてたんですね😶
やってみます!!
腰も座りはじめたら椅子は購入したいと思います!!