※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんべい‪🍘‬♡
雑談・つぶやき

子供の服を優先するママが多い中、自分の服にも気を使うようになった体験を共有しています。

よく「私の服は後回しで子供の服!」ってママいますよね。
私も前はそうだったんですが上の子が2歳の時に友達(未婚)に「よくそんなボロボロの格好できるね。私が子供だったらこんなみすぼらしいママ嫌だわ。」って言われてハッとしました😭!
確かに嫌ですよね…
そう言われてから自分の服にも気合い入れるし身なりに力を入れるようになりました🥺✨️
という事で明日マツエクしてきます🤣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで汚い服は着ないけど、買う頻度は低くなり、子供達のはお下がりになってます笑

気晴らしになりますね😝

• せんべい‪🍘‬♡

せんべい‪🍘‬♡

分かります😂!
    結婚前は月1で3万くらい服に使ってましたが年間3万くらいになりましたね…
    毛玉だらけのニットとか着てました😭

気晴らししてきます!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万は凄い🤣
    私パーカーとかです😅ニット着れないです😭

楽しみですね🥰

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

え、、、そんなこと友達に言われるんですか😨
ちょっとどうなのと思いましたがそれで気合い入るのも凄いです👏

• せんべい‪🍘‬♡

せんべい‪🍘‬♡

幼稚園からの幼なじみなので私に厳しいんです🤣
    ただ私のことを大切には思ってくれてるので多少厳しくても私は嬉しいんです🥺✨️
    ありがとうございます!
    さすがに毛玉だらけのニットとか色褪せたスキニーとかは恥ずかしくなりましたね😢

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私は普段はほんとみすぼらしい格好ですが(🤣)幼稚園行事や気合い入れたお出掛けのときはちゃんとしていくって感じです😂
まず私が思うに普段はみんな他人のことなんて大して見てないし興味ない(見るとしてもよほどなインパクトがない限り一瞬で終わる)ので普段は全く気にしてないです😅子どもも綺麗な格好してるけどあんまり遊んでくれないお母さんより、あんまりキメた格好じゃなくてもいっぱい遊んでくれるお母さんがいいかなって🤣

• せんべい‪🍘‬♡

せんべい‪🍘‬♡

私もそうしてました🤣
    公園行ったりする時は未だにみすぼらしいです😂
    全力で遊ぶので!

• 1月25日