※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大分市で保育園の申込みをした女性が、昨年落ちた方の対応や、今回落ちた場合の対策を知りたいと考えています。特に、1歳児の受け入れが難しい状況についての情報を求めています。

大分市 4月1歳での保育園申込みしています。結果がそろそろわかる頃ですが去年とかに落ちた方ってどのような対応をされましたか?
また今回の結果で落ちたらみなさんどうしますか?
4月に仕事復帰する予定なので落ちたらどうしようかな…と考えています。
認可外に電話で問合せしたりもしたのですが、1歳は受付けてない、受付けても無理だと思っていて、先着順などと言われ難しいです。
こんな状況でも大分市は待機児童0人だそうですね😂
みなさんどうしたのか知りたいです、教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

2次募集があるので申し込む人が多いです!

ひまま

昨年度、1歳児で保育園からこども園へ転園しました。
私は1次で落ちて2次で受かったので、保育園の方では4月うちの子がいるはずだった2歳児の枠が空きました!
こーゆー事もあるので、絶対無理💦は無いですよね。。

認可外もキャンセル待ちだけしておけば認可に入れた子達がキャンセルすることもあるので、キャンセル待ちしてた方がいいかな。とは思いました🥲︎

受かるといいですよね🥺

ちょも

早くから認可外に打診して認可がダメなら3月から入園したいと話しました!
認可の申し込みに通わせてもいいと思える園を5園以上書いたので、それがダメなら二次募集には申し込まず認可外に通わせながら認可の途中入園させたいと思ったので😄
投稿者さんは何園申し込みましたか?