2人目の出産後、上の子が熱を出しており、病院に行くべきか悩んでいます。主人は育休中ですが、連れて行くことに対して逆ギレされました。感謝はしているものの、イラっとしてしまった気持ちを共有したいです。どう思いますか。
聞いてください、、
2人目の出産をおえて一昨日退院しました
主人は育休をとってくれているので家にいてくれてます
上の子が2歳で一昨日の夜(私が退院した日)から食欲や元気、活気はあるのですが37℃後半から38℃台の熱があり様子見てましたが下がらなかったのでさすがに明日は日曜だし
病院にと思っていました
朝の時点で37.5℃になってたので様子見てまた上がるようなら主人が午後から病院連れて行くわと言ってくれてました
そのまま熱が下がってくれたら良かったのですが下がらなかったので病院にと話したんですが、いざ行くとなったら連れて行ってくれたらいいじゃんと言われて
そりゃ連れていけないことはないですがまだ退院したばかりで本調子ではないですし、赤ちゃんの泣き声で上の子が起きてしまうので主人には上の子と別室で寝てもらっているので
夜の授乳は私がしています
なので体もまだしんどいですし、寝不足でもあるので
できれば連れて行ってくれたらありがたいという気持ちで言っているのになぜか逆ギレ?されました😂
怒るくらいなら連れて行かなくていいめんどくさいなら私が行くからいいよとこっちもイラっときてわーっと色々言ってしまいました🙃
育休で上の子のお風呂、夜一緒に寝てくれたり、家事してくれたり下の子の日中のミルクなどもしてくれてるので全くなにもしてくれてない訳ではないので感謝はすごくしているんですが
今回のことはイラっとしてしまいました何のためにいるの?と思ってしまいました😂
みなさんどう思いますか?
- s(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ままりん
退院後すぐの産婦に動け働けなんてなにを考えてるんだ?!と思います!
はじめてのママリ🔰
え、産後すぐに病院に連れて行けはやばすぎます。
お前は何のための育休やねんって思います…。
そもそも産後は身体もしんどいしまだ動いたらいけないって分かってないんですかね?
-
s
ありがとうございます😭
上の子の時に分かってるはずなんですけどね、、忘れてるのかなんなのか💧- 1月25日
ままち
それはけっこう根に持つぐらいうざいです😩
いくら病気じゃないとはいえ
出産して退院してすぐですよ😩
出産は交通事故ぐらいの体の損傷
らしいですからね!
今は動けてもちょっと無理したら
後に響くんですよ😩
まぁそんなことは男にはわからんか😡
いや、わかろうとしてくれる人は
そんなこと調べ済みか😡
パパも慣れないことで大変かとは
思うけど…けど!そこは
行って欲しかったですね😩
というか行く気がないなら
最初に行くわって言うな😩
-
s
ですよね、、は?ってなりましたもん🥲
上の子の時に分かってるはずなんですけどねダメですね💦
ほんとそれです、行く気ないなら最初から連れて行くって言うなですよね😇- 1月25日
はじめてのママリ🔰
なんのための育休ですか❓
お世話をしてくれて感謝しますが、病院に連れて行くのがめんどうなだけですよね💦
育休でなくても、産んですぐですよ。
なるべく動かないほうがいいです。
私ならブチ切れます。
s
そうやって言って下さるだけで
メンタル救われますありがとうございます😭