世帯年収が普通の方々の生活状況について知りたいです。物価高に不安を感じており、同じ気持ちの方がいれば安心します。
世帯年収普通くらいの方(自己判断で構いません!)
生活どうですか??
うちは投資信託やってたり家族用の貯金もありで、贅沢しなければ、家族も私も問題なく生活できそうですが、
昨今の物価高などの影響などで今後が不安です💦
職業柄、旦那は年収アップが見込めますが私は希望も見えず…
最近スーパーいくたびに、ええこの値段!?買うのもったいない…と思ってしまうのをやめたいです😭
でもみなさん同じ気持ちならそれはそれで安心できます…笑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通だと思いますが、やっぱり買い物行くと「?!」ってことが多くて辛いです😢
何も気にせずカゴに入れられてた時が恋しい…。
ポケモン大好き倶楽部♡
普通か少し上くらいかなと思っています。
生活はかつかつです。むしろ赤字です。我が家は私が浪費家なのと外食も多く、夫婦共に喫煙者、酒飲みなので無駄な出費がかなり多いです。
いままではなんとか?やってこれましたが、上の子の習い事が増えたり物価高騰で赤字ばかりの日々です。
私がパート勤務なので正社員になれば安定するのかな?と思いますが下の子が幼稚園なので正社員はなかなか大変。
節約するかなーと主人と話していたところです。
米も高い、野菜も高い、ヒーヒー言っています
レンコンバター
600万世帯ですが、カツカツというほどでもないですが、30万とかポンっとだせません。ゆえに、海外旅行とか遠のいてきたなぁと感じています。
物価高は予想を超えてました😇いままでが夢見たいな暮らしだったのかもしれませんし、やっぱり無駄遣いはなるべくしないようにしたいです🥹
はじめてのママリ
700万くらい普通よりやや下だと思いますが、前よりは厳しいと感じます。
年間200万貯められていますが、無駄遣いはできません。
最近は甘いお菓子買うのをやめました😂フルーツも高いですが、りんご、みかん、キウイなどの方が腹持ちも良いし血糖値も気にしなくて良いしで、そんな感じの生活です。
今はこどもが小さいので不安はないですが、塾とか行き出したら…と怯えています😭
ととろ🔰
キャベツは買わなくなりました…
あと日常的に嗜好品買わないようにしてます。
3人ママ☆
うちも夫はアップするかなと思いますが、私は見込めないかな…時短からフルに戻ればもう少しあがりますが、なかなか戻る気力がなく⤵️😢
ほんとスーパーで高くてビックリしちゃいますよね💦値段見てどうしようかな…と悩んじゃいます😮💨
はじめてのママリ🔰
我が家は子供3人、今年から中学生2人と小学生1人になります。
もう生活ほんと厳しいです…
よく食べるので(1日5食とかのレベル)普通に食費はアップするし更に物価高が追い打ちをかけて、毎日何を作ればコスパ良いか考えてばかりです…
とりあえず見切り品狙いでスーパー行きます…
塾代も学年上がれば跳ね上がるし、真ん中の子の英語塾は4月から価格改定(価格アップ)の連絡来ました。
食費以外も何でもかんでも値上げですね。
夫婦共々毎年昇給してますが支出アップの方が大きくカバーしきれません。
コメント