※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、オムツからおしっこが漏れて困っています。うつ伏せで寝るため、前側が濡れてしまいます。漏れないためのアドバイスはありますか。

朝起きるとオムツからおしっこが漏れていて大変です。
うつ伏せで寝るためか前側におしっこが流れてパジャマまで濡れてしまいます。。オムツの後側は吸収の余裕がある状態です。

オムツはムーニー男の子用パンツを使っています。
飲み物は夕方までに飲ませ、夜はあまり与えないようにしています。毎日朝がバタバタで💦

こうしたら漏れないというアドバイスなどございましたら教えてください!

コメント

ママリ

うちも夜だけ漏れちゃってた時ありました。
オムツのサイズを夜だけ変えて大きいのはかせたり、夜だけ他のメーカーに代えてみるのもありかなぁと。
上の子は最終的におやすみマンみたいな夜用のオムツにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

夜用オムツ使ったことないです!
    確かによさそう✨早速試してみます!
    ありがとうございます😭

• 1月25日
ままり

ワンサイズ上げたり、おねしょパッドをオムツに付けたりしていました
最終手段はおねしょズボンですかね
布団の被害は防げます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

おねしょパッドやおねしょズボンというものがあるんですね!
    知らなかったです!
    まさに布団まで濡れて最悪なんです😭
    試してみます。ありがとうございます✨

• 1月25日