※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

折れにくい厚紙タイプの絵本でおすすめはありますか?娘がすぐに破いてしまうので、丈夫な絵本を探しています。

折れにくい厚紙タイプの絵本でおすすめありませんか??
娘がすぐ折り曲げたりやぶいたりしちゃってすぐボロボロになってしまうので丈夫な厚紙の絵本が欲しくて🥺
きらきらぴかぴか、アンパンマンのころころ絵本は持ってますが飽きてしまい違うネタが欲しいようです😅

コメント

みーま

ひらぎみつえさん作のころりん・ぽい!という絵本お勧めです!指先使うし絵も可愛いですよ〜!
字を書く前に指で線をなぞる練習をすると聞いて、この絵本を導入してみたら…好反応でした🙌🏻ぜひ♡

はじめてのママリ🔰

いしかわこうじさんのかくれんぼシリーズとか、シナぷしゅ好きなら同じく穴あき絵本の「ぷしゅぷしゅへんしんなーんだ?」という絵本おすすめです☺️

りい

うちが持ってるもので厚手のものは、Sassyシリーズ、はらぺこあおむし、どうぶついろいろかくれんぼ、くだものいろかくれんぼ、じゃあじゃあびりです!

りまま

教えてくださりありがとうございます!ほんとに絵本大好きでたくさん欲しいので全部買います!笑
本屋さんで探してみます💓