※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第二子を希望しているが妊娠しないため、不妊検査についての情報を教えてください。検査の回数や費用、結果が出るまでの期間などを知りたいです。

第二子を考えていて半年経っても妊娠しないため、病院へ行って不妊検査を行おうと考えています🙄
夫婦で何回行けば良いのか、値段はどのくらいかかるか、検査結果はどのくらいで出るのか、結果が出た後のことや、知っておいた方が良いことなど、ありましたら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私がプレチェックをしたところは3万円台で、検査当日のみ夫婦で行きました。
当日は血液検査•子宮の検査•精液検査をし、子宮の中と精子の様子を映像で見ながら説明をされました。
血液検査の結果は出るのに2週間ほどかかりますが、来院するか郵送かを選べたので郵送で届けてもらいました。
私はプレチェックをして、自分の子宮に問題がないかどうかはもちろんですが、パートナーの精子が子宮の中で何日くらい生きることができるのかを聞けてよかったと思っています!(例えば、「2日くらいは生きていられるから、夫婦生活は毎日頑張らなくても2日に1日のペースで大丈夫」といったようなアドバイスがもらえました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!参考にさせてください✨

• 1月25日