コメント

いずむ
つい最近同じように乳首に血豆できてました😭
気がついたら血豆のところが水ぶくれになり、吸われると水ぶくれが膨らんで、しばらくするとまたかさぶたのような血豆のようなものに戻る…ピリピリ、じんじんして痛くて😵💧
でもある朝起きたら潰れていて、痛みも急にマシになりました!
看護師の母からは、血豆のある方は吸わせず綺麗な方だけ授乳して、血豆のほうは治るまで搾乳機とかで絞っておいたら?と言われたんですけど、息子が片方ではおっぱいが足りず、飲ませてました😂
いずむ
つい最近同じように乳首に血豆できてました😭
気がついたら血豆のところが水ぶくれになり、吸われると水ぶくれが膨らんで、しばらくするとまたかさぶたのような血豆のようなものに戻る…ピリピリ、じんじんして痛くて😵💧
でもある朝起きたら潰れていて、痛みも急にマシになりました!
看護師の母からは、血豆のある方は吸わせず綺麗な方だけ授乳して、血豆のほうは治るまで搾乳機とかで絞っておいたら?と言われたんですけど、息子が片方ではおっぱいが足りず、飲ませてました😂
「完ミ」に関する質問
今日で生後3ヶ月、完ミですが最近ミルク欲が全く無くなりさっきも6時間近く空いたのでさぞお腹が空いただろうと思ってあげても食いつかず…渋々170飲み干してくれました。 うんちは朝したのでお腹がパンパンというわけでも…
完ミです。 160を6回あげているんですが ここ数日3時間もたなくなってしまってきて、、 180に増やしたいんですが そうすると1リッターこえちゃうので 悩んでます💦 増やしたら自然に間隔空きますかね、、? 基本昼間は3…
今 血乳が出てる関係でたまーに母乳咥えさせる程度でほぼ完ミなんですが 胸が全然張ってなくて痛くもない場合でも1日1回くらいは搾乳するべきでしょうか?詳しい方教えてください🙇♀️ 張る感じがなくてふにゃふにゃ乳です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうちゃむ
コメントありがとうございます😊
完ミなので放っておいたら治りますかね💦
痛くて痛くて…
いずむ
膿んで粘り気のある汁が出てたりしなければ大丈夫とは思いますが…バーユとかワセリンを塗ってケアして様子見るといいと思います😊
何もしてなくてもジンジン…痛くてなかなか寝付けないし辛いですよね😰
ゆうちゃむ
ありがとうございました😊