※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、料理中に泣いてしまいます。皆さんはどうやって離乳食を作っていますか。

料理中 赤ちゃんはどうしてますか??

生後4ヶ月の赤ちゃんをそだててます。
離乳食がそろそろ始まるなと思い、YouTubeで離乳食を作る動画等参考にしようと思って見てたら赤ちゃんを抱っこしてないんです!
近くに居るような様子もなく、寝てるとの事、

うちの子 料理中おんぶしてないと泣くし、バウンサーを使っても5分持たずに泣き叫ぶかんじです。

1人で寝るのは出来ません。添い乳で寝て、ゆっくりと離れても気づいて泣いてしまいます。

★皆さんは大人のご飯や離乳食作る時どうやって作ってますか???????

コメント

しゃるる🏎

寝てる時に作ってました。あとはベビーサークルの中に入っててもらいました。

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

添い寝してないと直ぐに起きちゃうんです…

• 1月25日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

夜もですか?
    離乳食は夜作ってました。

• 1月25日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

パパが休みの日に作って見ててもらいました。離乳食は冷凍してました。

• 1月25日
はじめてのママリ

夜寝てから作るか、機嫌がいいときにリビングに転がしておいて作ったりしてました😃
泣くなら抱っこ紐かおんぶですね💦

はじめてのママリ🔰

寝てる時がダメならご機嫌な時に作ったり、旦那さんがいる時に見てもらって作ったりとかはどうですかね?
最悪おんぶしながら作るとかですかね?

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

離れると直ぐに起きてしまうので、おんぶで作ってます。
    旦那が帰る時にご飯を作っときたいのでおんぶになりますよねー

• 1月25日
ママリ

うちも1人で転がしておくのは30分が限界だったので早く作れるレパートリーばかりの食事や長く台所立つ時は抱っこかおんぶしてました。
子供によりますよね😅
もう少し大きくなったらお料理してるそばで遊べるようにしてればいいけど赤ちゃんだとそうもいかず大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

離乳食は夫がいる時に作って冷凍。
大人のご飯は、朝に仕込んでました。
夜ご飯を夫と子どもにお風呂入ってもらっている間に簡単にできる状態にしてます。
今の時期なら、一人用の土鍋に切った野菜と肉を入れて冷蔵庫にいれておいて、あとは鍋スープいれて加熱するだけにするとか。
カレーのルーを入れればあとは食べられるくらいまで朝のうちに仕込むとか。
副菜を作りおきしておいたり、冷凍の惣菜とか活用してました。

寝返りする前は、近くに居れば泣かないので、キッチンの安全なところにハイローチェア持っていって、声かけしたり、タブレットで曲かけながら料理してましたよ🙆

はじめてのママリ🔰

週末の夫のいる時間にまとめて作ってフリージングしてました!
あとはネントレして一人で寝かせてます😂😂

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

どんなネントレしてましたか???
    泣かせるネントレは私には合わなくて辞めました‥

• 2分前