※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

結婚式で友人二人がドタキャンし、精神的苦痛が続いています。連絡が途絶え、理由も疑問です。空席が目立ち、今でもモヤモヤしています。どうすれば良いでしょうか。

2年前の結婚式、2人にドタキャンされました。当日に。
Aはは子どもがインフルエンザになったから行けなくなった。
Bは車がオーバーヒートしたから向かっていたんだけど行けないかも?と言われた。かもだから、料理や席のこともありはっきりして欲しくてメッセージ送っても既読つかず、電話何回しても出ず。
連絡来たのは披露宴終わって数時間後の夕方。
理由は車屋さんと直接話すために車にスマホを置いて行っていたため気が付かなかったと。

Aは連絡きて挙式前に連絡きて欠席と言われてメッセージで謝られた後に後日渡したいものがあるからと言われた。がしかしあっちから連絡くることはなかった。こちらから違うことでメッセージしたけどそのことでのメッセージはいまだにないが、今でもSNSは繋がっている。

Bには結婚式の後日思っていることを送った。
前にも何回か裏切られていて連絡するのをやめていた。正直結婚式の時のオーバーヒートも嘘だと思っている。Bからはいまだに返信こず。Bと共通の友人が事情を知らないふりをして聞いた(その友人は都合がつかず結婚式には来ていない。)するとぽんずに病気だと言われた(前々から病院でADHD.ASDかもと言われていたから診断まではされていなあ)私は他の人にも迷惑かけたり、自分を苦しめるかもしれないからセカンドオピニオンとか行った方がいいと心配して言ったつもりだった。

結婚式当日披露宴の席が二つ空いてしまい、三人の席だったので1人移動してもらってそのテーブルが空になった。
なぜそこに空のテーブルがあるのかゲストも気になったと思うし私は空のテーブルあるのがすごいいやだった。
でも最後まで来ると信じてた私も悪かったけどその空のテーブルがしかも高砂の目の前で、本当に見栄え悪かった。

長くなりましたが目を通していただきありがとうございました。
いまだにモヤモヤしてるんですがやっぱり忘れるしか方法ないんですかね。
ちなみに引き出物、料理等用意していて、ご祝儀はもらっていない状態なのでその分マイナスです。

2年経った今でも精神的苦痛があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもう残念だったとしか言いようがありませんね😭
折角の結婚式に…

Aさんは本当にインフルだったかもですが、その後の連絡が無いのはどうかと思うしBさんは論外。
私だったらAもBも縁を切りますね。

ママリ

私は当日に欠席したことがある側です(当日、胃腸炎になりました)💦

当日欠席なので、当たり前にご祝儀3万円と詫び状を現金書留で体調戻り次第すぐ送りました。なので、AさんBさんの対応はありえないですね。

でも、ご祝儀渡したけど、引き出物を郵送させることもなく、私の結婚を知らせた時には(1年以内の出来事です)ご祝儀渡されることもなかったので疎遠になりました😂

こういうことで人間性でますよね⚡️