※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の息子がオムツをパンツタイプに切り替えたところ、おしっこ漏れが何回もあります。原因は何でしょうか。

生後5ヶ月半の息子がいます。
最近オムツをパンツタイプに切り替えたのですが、おしっこ漏れが何回もあります。
これは何が原因でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズが合っていないとかですかね…🤔
どこから漏れてるかにもよりますが…!
男の子なので、パンツタイプだと履かせる時にゾウさんの向きが上向になったままだとお腹側から漏れたりしますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今Sサイズなのですがおしっこ漏れがあったのでサイズアップをしたところ、また漏れてました🥲
    漏れてたのがお尻らへんなのでたぶん太ももをつたって漏れた感じです....

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

サイズでないとすると、オムツ自体が息子くんに合ってないかもですね🤔
我が家は同じサイズでもメリーズだと漏れるのですが、パンパースだと漏れないとか実際ありまして…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのオムツが合っていないというパターンですか!その発想はなかったです😮
    他のものを買って試してみます🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 1月25日