※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずの抜歯について、痛みや不安を感じています。特に4本同時の抜歯が怖く、入院を希望しています。痛みの経験談はありますか。

親知らずの抜歯痛かったですか?

4本親知らずあるのですが今日紹介状をもらい
大学病院行って、上下2回合わせて抜きましょうと言われ予約を取りました💦

歯科恐怖症なので4本あるし、入院で麻酔中にと
思ってたのですが4本だと大変だよと言われて、、

もうこわすぎます。下は半分埋まってます😭
術後の痛みは覚悟してますが、なんせ抜歯がこわい。
なんか理由つけて入院にしてもらおうかな😭
なんて考えちゃってます😭

コメント

斜め下に埋没してたのを下2本抜きました
肉を切り骨を削り砕いてとりましたよー

抜歯は痛くないです
麻酔が効くので無敵になります
恐怖は麻酔するまでがピークですね
痛みは抜歯までの時間とは比例します、20分くらいだとさほどはれないし痛みも大丈夫
30~40分になるとそれなり腫れます
ロキソニンをMAX5時間間隔でのんどけば平気ですよ
口は開かないですが

一番の痛みは縫合糸の接触でできる巨大口内炎!
痛み止め効かないので
これは酷かった😭
抜糸したらなおりました

@nt

入院して4本抜きました!
術後血はすごく出ましたが、想像してたより痛くなかったです🤔
その日の夜からお粥とか食べてました!

私の場合は横向きで埋まってる神経が近い?難しい歯があって、局所麻酔でもし動いたら神経が傷ついて危ないからって全身麻酔になって全部一気に抜いちゃおうって感じでした💦

ミナママ

私は4本とも普通の歯医者で抜歯しました。上の歯はスッと抜けて抜歯後もそんなに痛くなることもなかったです。ですが、下の歯で地獄を見ました💦
まっすぐは生えていたけど半分埋まってる感じで、先生は自信満々にすぐ抜けますと言っていたのに、根っこに引っ掛かりがあり全然抜けず。途中で麻酔も切れてきて、痛いです!と伝えて麻酔追加。歯を半分に割ってやっと抜けました。抜歯後も夜中に痛みで目が覚めてしまうため、枕元にロキソニンを置いて寝る生活が長く続きました🥹本当に痛すぎてやばかったです🥲

はじめてのママリ

昔4本抜きました!
上は確か1回で済ませました。麻酔きれても痛み止めは不要でした。

下2本は完全に埋まっていて横向き、もしかしたら神経に触っているかもだから大変かもと言われていました。1本ずつ2週間ほどあけて切開して抜歯しました。

抜いてる時は勿論痛く無いです!ずっと口を開けっぱなしが辛いです。あとゴリゴリとかた音が嫌でした。
抜歯してすぐに何故かエビフライが食べたくて口をガッとあけてしまい、、、めちゃくちゃ痛かったです。私はロキソニンが効いてその後痛みは無かったですが、ネットを見るとロキソニン効かないぐらい痛いって方がいるようです。

私はめちゃくちゃ怖がりなのでとにかく上手な口腔外科を選びました!
知り合いは抜歯が恐怖すぎて大きい病院で全身麻酔で抜いたと言ってました。確か4本一気に抜いてた気がします。

はじめてのママリ🔰

先週土曜日に下の親知らず抜きました!下の歯は上の親知らずより痛いです。
1週間後の今日、抜糸しました、、、。昨日までは見てすぐわかるくらい頬が腫れてて、ロキソニンを4時間置きに毎日飲んでました。今日抜糸したら痛みはマシになりました。でもお風呂の後などは血流がよくなるせいか、痛みます。寝る前に先程ロキソニンまた飲みました💦
治療の時は麻酔で痛くなかったけど、麻酔切れてからの術後が痛いですね🥲