※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぴ
妊娠・出産

妊娠31週の初マタです。エコーで頭の大きさが68.2mmと小さく、不安です。同じ経験や体験談があれば教えてください。

妊娠31週の初マタです!
30週6日目のエコーで数字だけみると頭の大きさが68.2 m mでとても小さく出てしまいました。その他はあまり問題なさそうで頭だけ小さいです🥹
なんの心配もいらないよ、誤差だよーとお医者様にも看護師さんにも言われましたが、やはり小さすぎない!?と思って不安です😭
同じようなご経験のある方や、それでも元気に産まれたよなどの体験談ありましたら聞かせていただきたいです!

コメント

ちゃがま

うちもその頃逆子でした。
逆に頭が大きすぎない?!って不安になってましたが、産まれてみれば推定体重よりも小さく、頭も大きくなかったです!

誤差だと思いますよ☺️

• みぴ

みぴ

コメントありがとうございます!
    逆子でも大きすぎない!?なんてこともあるんですね🙃
    でもやっぱ不安にはなりますよね🥹🥹

• 1月25日
Nico

私も昨日の健診で頭が2w程小さかったですm(_ _)m
でも逆子だと小さく計測されるみたいです!

• みぴ

みぴ

逆子だとどれくらい小さく計測されるんですかね🥹週数だけみると3wほど小さくて😂😂

• 1月25日