※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

年中クラスで女の子が5人しかおらず、他の子は兄弟がいる家庭です。お母さんが遊びに来る際、他の子も参加しましたが、もう1人の親子は煙たがられているようです。自分たちも嫌われているのではと不安に思っています。

今、年中クラスで女の子5人しかいません。
アットホームな幼稚園でママ達も仲良かったりしてます。
うち以外はみんな兄弟がいて何年も通ってるっぽいです。

その中の1人のお母さんが今度うちに遊びに来て。
お迎えは私がするからそのままうちで遊ばせて家にお迎え来てくれればいいよ。と言われました。
メンバーはクラスの女の子全員です。(5人なので)
言われた時間に家にお迎えに行くと私ともう1人以外の3人はそのお宅でお母さんも遊びに行ってたようです。
ちなみにもう1人のお母さんと子供はみんなから煙たがられてるみたいです( ̄▽ ̄;)
子供が結構暴力的で....

この話を友達にしたら私も嫌がられてるんじゃない?そういうの気にしちゃうわ。と言われました。
やっぱうちも煙たがられてるんですかね?💦

ちなみに、うちは去年転園してきてまだ半年くらいです。

コメント

はじめてのママリ

ただ単に他の兄弟いるなら元々の接点あったと思うし会話の流れでじゃあその日早く行こうかなー!私もー!とのやりとりで先に集まってただけでは?🤔
気にしなくて大丈夫ですよ♪

はじめてのママリ🔰

単純に上の子もいた、ママ同士で話したいこともあったからじゃないですかね😊