※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

5週後半で心拍確認できた方はいらっしゃいますか。初診は5w6dか6w0dの予定ですが、業務の都合で早めに受診します。5w6dでは心拍確認は難しいでしょうか。

5週後半で心拍確認できた方いますか?

初診5w6dか6w0dの予定です。

化学薬品、劇物、毒物、変異原性物質を取り扱う職種のため、その業務を外してもらう依頼をする予定で、その兼ね合いで早めに受診するしかありません。

本当は6w半ば〜7wを狙いたかったのですが、5w6dでは胎嚢確認が限界、良くて卵黄嚢、心拍は無理ですかね、、🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

6w0dで心拍確認できました!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    運良ければ私も確認できるかもですかね、、🥺

心拍確認できてないのに上司に相談するのも気がひけるけど、とはいえ一番大事な時期に薬品使うのも本当に嫌だし悩ましいと思っていて、、

一旦5w6dか6w0d(27日か28日)に心拍見えたらラッキーくらいの気持ちで受診してみようかなと思います🥺

• 1月25日
はじめてのママリ

5w5dで心拍確認できましたよ!体外受精なので週数にズレなしです。
先生から、一番早くて5w4d〜確認できると聞きましたよ!
無事確認できるといいですね🥺🙏🏻

• ままり

ままり

そうなんですね!
    週数ズレなしとのこと、情報ありがとうございます!

上2人は心拍が確認が6週半ば〜7週だったので5週はいくらなんでも無理かと思ってましたが、早くて5w4dなんですね!びっくりです!

生理周期は29日でほぼ固定、排卵検査薬使用で陽性→陰性の日を2w0dと仮定して数えていて、おそらく私も今回それほど大きくずれてないと思ってるので、確認できるといいなあ〜の気持ちで受診してみます🥺🫶

• 1月25日